5 лучших рецептов алкогольных пуншей

Домашний алкогольный пунш - 5 лучших рецептов

Пунши — это алкогольные коктейли, содержащие фруктовые или фруктовые соки. Это универсальные коктейли, которые прекрасно дополнят любую вечеринку. Их можно подавать горячими или холодными, в зависимости от рецепта. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Историческая справка. Считается, что удар был изобретен британскими офицерами, служившими на Индийском субконтиненте. Первоначальный вариант напитка состоял из пяти ингредиентов: горячей воды, рома, сахара, лимонного сока и чая. В начале 17 века рецепт пунша был привезен в Европу моряками из Британской Ост-Индской компании. Первое письменное воспоминание о пуансоне относится к 1632 году.

Классический рецепт пунша

Ингредиенты:

  • ром — 350 мл;
  • горячая вода — 750 мл;
  • черный листовой чай — 2 ч;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • лимон среднего размера — 1 шт.

Приготовление

1. Приготовьте чай горячей, но не кипящей водой. Настаивать 15 минут и процедить.

2. Добавьте в чай ​​ром, сахар и свежевыжатый сок лимона. Смешивание.

3. Вылейте смесь в кастрюлю и нагревайте на слабом огне 15 минут.

4. Снимите сковороду с огня.

горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или чайных стаканах с подстаканниками. По вкусу он ближе к грогу, алкогольному коктейлю на основе рома.

Домашний алкогольный пунш - 5 лучших рецептов

После того, как вы приготовили классический пунш, можете приступать к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. Например, заменить ром коньяком, добавить мед со специями, фруктами и т.д. Но если вместо крепкого алкоголя используется вино или шампанское, то получается глинтвейн, а не пунш.

При создании своего уникального рецепта советую не забывать главное правило: пунш нельзя нагревать выше 70 ° C, так как при более высокой температуре его спиртовая основа распадается, что ухудшает его вкус.

Холодный фруктовый пунш

Ингредиенты:

  • ананасовый, лимонный, апельсиновый сок — по 100 мл;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • вишня (малина, клубника) — 10-15 ягод;
  • апельсин — 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • ром (коньяк) — 150 мл.

Приготовление

Смешайте все фруктовые соки и бренди в емкости, добавьте сахар. Фрукты нарезать дольками (с вишни удалить косточки). Добавьте фрукты в коньячный сок. Полученный фруктовый пунш разлить по стаканам. Его можно охладить, добавив кубики льда.

Домашний алкогольный пунш - 5 лучших рецептов

Кофейный пунш

Ингредиенты:

  • ром — 0,5 литра;
  • коньяк — 0,5 литра;
  • кофе — 1,5 литра;
  • сахар — 400 грамм.

Приготовление

1. Сделайте крепкий натуральный кофе.

2. Насыпать сахар в эмалированную посуду, залить ромом и коньяком, поджечь.

3. Когда горячий сахар полностью растворится, налейте в него кофе.

4. Разлейте напиток по чашкам и подавайте.

Домашний алкогольный пунш - 5 лучших рецептов

Шоколадный пунш

Ингредиенты:

  • коньяк — 250 мл;
  • шоколад — 100 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • красное вино — 1 литр;
  • вода — 0,5 л.

Приготовление

Шоколад измельчить, смешать в кастрюле с водой, вином, бренди и сахаром. Нагрейте смесь до 65 ° C и разлейте по фарфоровым чашкам.

Домашний алкогольный пунш - 5 лучших рецептов

Яичный пунш

Ингредиенты:

  • вода — 0,5 литра;
  • черный чай — 6 ч;
  • сахар — 35 грамм;
  • яичный желток — 2 шт;
  • ром — 100 мл;
  • мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Приготовить чай, настоять и процедить. Яичные желтки взбить до пышности, добавить в миску с чаем яичные желтки вместе с ромом и мускатным орехом. Пунш нужно подавать горячим.

Домашний алкогольный пунш - 5 лучших рецептов