Клубничная Маргарита (Strawberry Margarita) – самый нежный коктейль с текилой
Клубничная Маргарита — алкогольный коктейль с содержанием алкоголя 22-23% об. С освежающим ягодным вкусом, сладость которого можно регулировать сиропом или сахаром по вкусу. В отличие от классической Маргариты, клубничный вариант мягче и ароматнее, поэтому считается более женственным коктейлем. Чтобы готовить дома, вам понадобится блендер.
Историческая справка
Якобы коктейль Маргарита появился в Мексике в 30-х годах ХХ века, но автор рецепта неизвестен. Коктейль прибыл в Соединенные Штаты благодаря производителю текилы Хосе Куэрво, который популяризировал напиток среди американцев, а также путем приготовления оригинальных коктейлей, о которых местная публика не знала.
Со временем в классическом рецепте появились вариации (изгибы и повороты). Один из самых популярных поворотов — клубничная маргарита. Не сохранились даже изобретатель этого рецепта и время появления напитка.
Недостаток коктейля только один: сезонность. Ароматная спелая клубника не всегда доступна, а с замороженной или тепличной результат хуже.
Рецепт Клубничной Маргариты
Состав и пропорции:
- текила (серебристая) — 60 мл;
- апельсиновый ликер (прозрачный) — 30 мл;
- лайм — 1 половина;
- клубника — 5-6 штук;
- сахарный или клубничный сироп — до 20 г (по вкусу);
- кубики льда — 100 г.
Подойдет серебряная (прозрачная) текила любой марки, рекомендуется употреблять ее со 100% спиртом агавы. В качестве ликера можно взять Cointreau или Triple Sec, разницы не заметите. Если клубника несладкая или имеет слабый аромат, можно также подсластить коктейль клубничным сиропом (оптимально) или сахаром (желательно тростниковым), это очень важно для замороженной клубники.
Приготовление
1. Стакан для сервировки в форме чаши (названный в честь коктейля «Маргарита») охладите на льду или в холодильнике. При желании создайте кайму из сахара — смажьте края стакана водой или соком лайма, затем опустите стакан в сахарный песок и переверните.
2. Смешайте в блендере лед, клубнику, текилу и апельсиновый ликер. Добавьте сахар или сироп, затем отожмите половину лайма. Взбить до однородной массы.
3. Перелейте смесь в сервировочный стакан. Готовый коктейль украсить половинкой клубники на шпажке или долькой лайма. Подавать с соломинкой.
Комментирование закрыто