Бронкс (Bronx) – коктейль, названный в честь зоопарка
Коктейль с кисло-сладким вкусом и легкими цитрусовыми нотками, созданный более ста лет назад, считается классическим. Напиток легко приготовить дома.
Историческая справка
Рецепт коктейля Бронкс был изобретен в 1899 году легендарным барменом Джонни Солоном, который раньше работал в баре Mens Bar в Waldorf Astoria, где сейчас располагается легендарный Эмпайр-стейт-билдинг. Объект находился в центре Манхэттена и пользовался популярностью у банкиров, брокеров и юристов, работающих на соседней бирже Уолл-Стрит. Посетители дали мужскому бару неофициальное название — «Бык и медведь (Быки и медведи)», потому что на баре стояла памятная статуэтка с изображением быков и медведей, которые у ритейлеров символизируют силу финансов.
Однажды к Джонни Солону подошел Траверсон, метрдотель ресторана в Waldorf Astoria, и попросил его приготовить необычный коктейль для требовательного клиента, который сомневался в мастерстве бармена. Джонни не растерялся: он быстро смешал джин, апельсиновый сок, сухой и красный вермут, а затем, даже не попробовав коктейль, отдал его официанту. Через несколько минут Траверсон вернулся и узнал название новинки, которая так понравилась посетителю. Солон ответил, что коктейль был назван «Бронкс» в честь недавно открытого зоопарка Бронкса, где Джонни видел редких животных.
это был один из первых коктейлей с фруктовыми соками; Первые бармены использовали подобные фруктовые ликеры вместо соков. В 1934 году Бронкс занимал третье место по популярности среди жителей Нью-Йорка после Мартини и Манхэттена. Напиток не имеет прямого отношения к одноименному району Нью-Йорка «Бронкс» — «дому» хип-хоп культуры.
В 1930 году старый отель снесли, а рядом построили новый Waldorf Astoria. Туда переехал Mens Bar со своей легендарной статуэткой. Оригинальный коктейль Бронкс можно заказать уже сегодня.
Состав и пропорции:
- джин — 30 мл;
- апельсиновый сок — 15 мл;
- сухой вермут — 10 мл;
- красный вермут — 10 мл;
- кубики льда — 200 грамм.
Рецепт коктейля «Бронкс»
1. Смешайте в шейкере со льдом два вида вермута, джин и апельсиновый сок.
2. Вылейте полученную смесь через дуршлаг (решетчатый фильтр) в ледяной стакан.
3. По желанию украсьте долькой цедры или долькой апельсина.
Комментирование закрыто