Бульвардье (Boulevardier) – коктейль издателей и журналистов

Коктейль Бульвар: рецепт, состав, пропорции, история

Коктейль Boulevard — это нечто среднее между Негрони и Манхэттеном. Кисло-сладкие ароматы Кампари и красного вермута хорошо дополняются нотами бурбона. В первую очередь напиток понравится ценителям барной классики.

Историческая справка

Впервые коктейль «Бульвар» упоминается в 1927 году в книге Гарри МакЭлона «Барсы и коктейли», тогда как в классическом варианте все ингредиенты смешивались в равных пропорциях.

Автор рецепта Эрскин Гвинн, американский писатель и журналист-эмигрант, внук железнодорожного магната Альфреда Вандербильта. Г-н Гвинн издавал The Paris Boulevardier, англоязычный журнал для экспатов в Париже, и был частым гостем в баре, где работал Гарри МакЭлон. Макилону понравился предложенный коктейль, он написал рецепт в своей книге и назвал напиток именем журнала.

интересно, что состав «Бульвара» похож на коктейль «Старый приятель», в котором вместо ржаного виски используется бурбон, а сладкий вермут заменен сухим вермутом. В то же время «Старый приятель» появился в 1922 году, а его автор Воробей Робертсон работал спортивным редактором в газете New York Herald, статьи для которой писал Эрскин Гвинн. Учитывая этот факт, некоторые исследователи барной культуры считают коктейль Boulevard всего лишь вариацией Old Friend».

Состав и пропорции:

  • ржаной виски (или бурбон) — 45 мл;
  • сладкий красный вермут (красный) — 30 мл;
  • амаро Кампари — 30 мл;
  • цедра апельсина — 1 долька (для украшения);
  • лед.

Классический рецепт предусматривает ржаной виски, но дома рекомендуется заменить его более дешевым бурбоном (американским кукурузным виски).

Рецепт коктейля Бульвардье

1. Наполните стакан для смешивания кубиками льда.

2. Добавьте виски (бурбон), вермут и кампари. Смешивание.

3. Готовый коктейль перелить через дуршлаг (барный дуршлаг) в рок или старомодный стакан, наполненный льдом (или предварительно охладить стакан).

4. Украсить цедрой апельсина. Подавать без трубочки, пить небольшими глотками. Крепость — 28-29%.

Коктейль Бульвар: рецепт, состав, пропорции, история