Эль Диабло (El Diablo) – красный дьявольский коктейль с текилой
Коктейль Diablo запомнился своим сбалансированным вкусом с оттенками черной смородины, лайма и текилы. Крепость — 15-16% об.
Историческая справка
Считается, что рецепт коктейля Diablo в 1946 году был изобретен Виктором Бержероном (творческий псевдоним Трейдер Вик), который был не только талантливым барменом, но и руководителем американской сети ресторанов в полинезийском стиле в Окленде, штат Калифорния.
Коктейль с таким составом появлялся в книгах Трейдера Вика под разными названиями, в некоторых изданиях Вик приписывал авторство себе, в других указывал, что позаимствовал рецепт. Изначально коктейль назывался «Мексиканский диабло», но со временем название сократилось до просто «Эль Диабло)».
Точно неизвестно, почему напиток так называется. По наиболее правдоподобной версии, цвет коктейля напоминает красную маску мексиканского дьявола, которую надевают на праздник Мертвых.
Состав и пропорции:
- текила — 45 мл;
- ликер Crème de cassis — 15 мл;
- сок лайма — 15 мл;
- имбирное пиво — 60 мл;
- долька или цедра лайма — для украшения;
- лед.
Рекомендуется выдержанная текила (репосадо), но подойдет белая текила (бланко). Crème de cassis — французский ликер из черной смородины из Бургундии. Несмотря на название, имбирный эль — это не пиво, а сладкий газированный лимонад на основе имбиря.
Рецепт коктейля Диабло
1. Смешайте в шейкере текилу, сливки из черной смородины и сок лайма.
2. Полученную смесь перелейте через дуршлаг (прутковый фильтр) в стакан, наполненный льдом.
3. Влейте имбирный эль. Аккуратно перемешайте.
Внимание! Не добавляйте в шейкер газированный имбирный эль, иначе пена будет очень крепкой.
4. Украсить готовый коктейль долькой лайма или цедрой. Подавать с соломинкой.
Комментирование закрыто