Эль Диабло (El Diablo) – красный дьявольский коктейль с текилой

Коктейль Диабло (El Diablo): рецепт, состав и пропорции

Коктейль Diablo запомнился своим сбалансированным вкусом с оттенками черной смородины, лайма и текилы. Крепость — 15-16% об.

Историческая справка

Считается, что рецепт коктейля Diablo в 1946 году был изобретен Виктором Бержероном (творческий псевдоним Трейдер Вик), который был не только талантливым барменом, но и руководителем американской сети ресторанов в полинезийском стиле в Окленде, штат Калифорния.

Коктейль с таким составом появлялся в книгах Трейдера Вика под разными названиями, в некоторых изданиях Вик приписывал авторство себе, в других указывал, что позаимствовал рецепт. Изначально коктейль назывался «Мексиканский диабло», но со временем название сократилось до просто «Эль Диабло)».

Коктейль Диабло (El Diablo): рецепт, состав и пропорции

Точно неизвестно, почему напиток так называется. По наиболее правдоподобной версии, цвет коктейля напоминает красную маску мексиканского дьявола, которую надевают на праздник Мертвых.

Состав и пропорции:

  • текила — 45 мл;
  • ликер Crème de cassis — 15 мл;
  • сок лайма — 15 мл;
  • имбирное пиво — 60 мл;
  • долька или цедра лайма — для украшения;
  • лед.

Рекомендуется выдержанная текила (репосадо), но подойдет белая текила (бланко). Crème de cassis — французский ликер из черной смородины из Бургундии. Несмотря на название, имбирный эль — это не пиво, а сладкий газированный лимонад на основе имбиря.

Рецепт коктейля Диабло

1. Смешайте в шейкере текилу, сливки из черной смородины и сок лайма.

2. Полученную смесь перелейте через дуршлаг (прутковый фильтр) в стакан, наполненный льдом.

3. Влейте имбирный эль. Аккуратно перемешайте.

Внимание! Не добавляйте в шейкер газированный имбирный эль, иначе пена будет очень крепкой.

4. Украсить готовый коктейль долькой лайма или цедрой. Подавать с соломинкой.

Коктейль Диабло (El Diablo): рецепт, состав и пропорции