Камикадзе (Kamikadze) – коктейль, вдохновляющий на подвиги

Коктейль «Камикадзе» - история, состав и рецепт

Доступность ингредиентов, простота приготовления и красивая легенда сделали коктейль Камикадзе одним из самых узнаваемых алкогольных напитков в мире. Он входит в меню заведений разного ценового уровня, и настоящие ценители готовят его сами в домашних условиях.

Историческая справка

Коктейль Камикадзе появился в одном из баров Токио в конце Второй мировой войны. Создатель (название не сохранилось) назвал напиток в честь легендарных летчиков-смертников, которые таранили американские корабли в Тихом океане по самолетам, начиненным взрывчаткой.

После войны коктейлем наслаждались любители алкоголя в Европе и США. Сейчас «Камикадзе» считается классикой, его подают во всех престижных барах мира. По вкусу напоминает «Отвертку» (водка с апельсиновым соком), но более изысканно и утонченно.

Рецепт коктейля «Камикадзе»

Состав и пропорции:

  • водка — 30 мл;
  • апельсиновый ликер (Triple Sec, Cointreau или Blue Curasao) — 30 мл;
  • сок лимона или лайма — 30 мл;
  • кубики льда — 100 грамм.

Если заменить Cointreau (Triple Sec) на ликер Blue Curacao blue orange, вы получите коктейль Blue Kamikaze с тем же вкусом, что и классический, но с оригинальным цветом. Многие также любят сократить пропорции вдвое, наливая коктейль в шот (шот) объемом 45 мл, который выпивается залпом.

Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты в шейкере.

2. Перелейте напиток через дуршлаг (фильтр) в бокал для холодного коктейля (бокал для мартини).

3. Украсить долькой лимона.

Коктейль «Камикадзе» - история, состав и рецепт

Коктейль «Камикадзе» - история, состав и рецепт
Если приготовить коктейль на основе Blue Curasao, получится сорт «Blue Kamikaze», по вкусовым качествам не отличающийся от классики

Подробно технология приготовления показана на видео.