Камикадзе (Kamikadze) – коктейль, вдохновляющий на подвиги
Доступность ингредиентов, простота приготовления и красивая легенда сделали коктейль Камикадзе одним из самых узнаваемых алкогольных напитков в мире. Он входит в меню заведений разного ценового уровня, и настоящие ценители готовят его сами в домашних условиях.
Историческая справка
Коктейль Камикадзе появился в одном из баров Токио в конце Второй мировой войны. Создатель (название не сохранилось) назвал напиток в честь легендарных летчиков-смертников, которые таранили американские корабли в Тихом океане по самолетам, начиненным взрывчаткой.
После войны коктейлем наслаждались любители алкоголя в Европе и США. Сейчас «Камикадзе» считается классикой, его подают во всех престижных барах мира. По вкусу напоминает «Отвертку» (водка с апельсиновым соком), но более изысканно и утонченно.
Рецепт коктейля «Камикадзе»
Состав и пропорции:
- водка — 30 мл;
- апельсиновый ликер (Triple Sec, Cointreau или Blue Curasao) — 30 мл;
- сок лимона или лайма — 30 мл;
- кубики льда — 100 грамм.
Если заменить Cointreau (Triple Sec) на ликер Blue Curacao blue orange, вы получите коктейль Blue Kamikaze с тем же вкусом, что и классический, но с оригинальным цветом. Многие также любят сократить пропорции вдвое, наливая коктейль в шот (шот) объемом 45 мл, который выпивается залпом.
Приготовление
1. Смешайте все ингредиенты в шейкере.
2. Перелейте напиток через дуршлаг (фильтр) в бокал для холодного коктейля (бокал для мартини).
3. Украсить долькой лимона.
Подробно технология приготовления показана на видео.
Комментирование закрыто