Коктейль Кузнечик (Grasshopper) – вкусная зелень в бокале
Сладкий десертный коктейль с приятным ароматом мяты, при приготовлении которого не пострадает ни одно насекомое. Простая технология и доступные ингредиенты позволяют приготовить коктейль Кузнечик в домашних условиях. Далее рассмотрим классический рецепт и пропорции.
Историческая справка
По одной из версий, коктейль Grasshopper был создан в 1907 году. Его рецепт придумал известный бармен, известный во всем мире под псевдонимом Bill Cocktail. По другой версии, напиток появился во французском квартале Нового Орлеана в 50-60-х годах прошлого века и быстро стал популярным в южных штатах Америки. Коктейль получил название «Кузнечик» в честь зеленого цвета.
Изначально «Кузнечик» подавали слоями в рюмке (стакане). На дно налили кофейный ликер, затем намазали слой мятного ликера и сверху сливки. Постепенно это правило устарело, так как бармену требовалось больше времени на приготовление и мало влияло на вкус. Теперь все ингредиенты коктейля просто смешиваются в шейкере и переливаются в стакан.
Состав и пропорции:
- ликер из зеленой мяты — 30 мл;
- какао-ликер — 30 мл;
- сливки (11%) — 30 мл;
- кубики льда — 100 грамм;
- мята — 1 лист.
Технология приготовления:
1. Наполните шейкер кубиками льда.
2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
3. Вылейте содержимое шейкера в стакан для мартини со льдом через дуршлаг (барный дуршлаг), чтобы лед не попал в стакан. В домашних условиях можно использовать любой доступный фильтр.
4. Украсить листом мяты или тертым шоколадом.
5. Женщинам подавать с трубочкой. Пейте маленькими глотками.
Альтернативные варианты коктейля
Чтобы сделать летающего кузнечика, достаточно заменить крем водкой. «Серый кузнечик» готовится путем добавления в рецепт 20 мл крепкого черного кофе.
Комментирование закрыто