Коктейль Кузнечик (Grasshopper) – вкусная зелень в бокале

Коктейль «Кузнечик» - рецепт, состав, пропорции и приготовление

Сладкий десертный коктейль с приятным ароматом мяты, при приготовлении которого не пострадает ни одно насекомое. Простая технология и доступные ингредиенты позволяют приготовить коктейль Кузнечик в домашних условиях. Далее рассмотрим классический рецепт и пропорции.


Историческая справка

По одной из версий, коктейль Grasshopper был создан в 1907 году. Его рецепт придумал известный бармен, известный во всем мире под псевдонимом Bill Cocktail. По другой версии, напиток появился во французском квартале Нового Орлеана в 50-60-х годах прошлого века и быстро стал популярным в южных штатах Америки. Коктейль получил название «Кузнечик» в честь зеленого цвета.

Изначально «Кузнечик» подавали слоями в рюмке (стакане). На дно налили кофейный ликер, затем намазали слой мятного ликера и сверху сливки. Постепенно это правило устарело, так как бармену требовалось больше времени на приготовление и мало влияло на вкус. Теперь все ингредиенты коктейля просто смешиваются в шейкере и переливаются в стакан.

Состав и пропорции:

  • ликер из зеленой мяты — 30 мл;
  • какао-ликер — 30 мл;
  • сливки (11%) — 30 мл;
  • кубики льда — 100 грамм;
  • мята — 1 лист.

Технология приготовления:

1. Наполните шейкер кубиками льда.

2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

3. Вылейте содержимое шейкера в стакан для мартини со льдом через дуршлаг (барный дуршлаг), чтобы лед не попал в стакан. В домашних условиях можно использовать любой доступный фильтр.

4. Украсить листом мяты или тертым шоколадом.

5. Женщинам подавать с трубочкой. Пейте маленькими глотками.

Коктейль «Кузнечик» - рецепт, состав, пропорции и приготовление

Альтернативные варианты коктейля

Чтобы сделать летающего кузнечика, достаточно заменить крем водкой. «Серый кузнечик» готовится путем добавления в рецепт 20 мл крепкого черного кофе.