Медуза (Jellyfish) – коктейль с убойными щупальцами
Изысканный коктейль, состоящий из слоев разных ликеров и белого рома. Отличается сладким вкусом, средней крепостью и оригинальным внешним видом. Если у вас есть подходящие ингредиенты, одну порцию можно приготовить за 2–3 минуты. В целом, это отличный напиток, способный удивить гостей на фуршете или вечеринке.
«Медузу» сложно сравнивать с другими известными коктейлями; По своему внешнему виду он напоминает коктейль «Опухоль мозга», но по вкусу у двух совершенно разных напитков.
Рецепт коктейля «Медуза»
Вариантов приготовления очень много, но мы рассмотрим классический состав.
Ингредиенты:
- кокосовый ликер (Малибу) — 20 мл;
- белый ром — 20 мл;
- Бейлис — 5 мл;
- апельсиновый ликер (Cointreau) — 20 мл;
- ликер Blue Curaçao — 5 мл.
Важно! Компоненты не смешиваются, а заливаются друг за другом в указанной ниже последовательности.
Приготовление
Медуза с самбукой
Еще одна оригинальная версия коктейля, где вместо рома и малибу добавлена самбука.
Состав и пропорции:
- Блю Курасао — 20 мл;
- Гренадины (гранатовый сироп) — 2 капли;
- сливочный ликер — 5 мл;
- водка — 20 мл;
- легкая самбука — 20 мл.
Приготовление
1. Медленно налейте самбуку, водку, Blue Curasao и сливочный ликер по стенке бокала (я рекомендую использовать Baileys). Слои коктейля нельзя смешивать.
2. Добавьте 2 капли гренадина в центр стакана.
3. Выпейте быстро залпом.
Комментирование закрыто