Коктейль Негрони (Negroni) – тонкое сочетание джина, вермута и Кампари
Легкий в приготовлении коктейль, который обычно подают в качестве аперитива. Он отлично смотрится и имеет оригинальный и запоминающийся вкус. Из-за высокой крепости (29-30 градусов) он считается скорее мужским напитком, хотя в его состав частично входит сладкий вермут. Это все о коктейле Негрони, рецепте, которым гордятся итальянцы.
Историческая справка. Коктейль Негрони изобрел граф Камилло Негрони, родившийся в 1868 году в семье флорентийских аристократов. Как военный, он много путешествовал по миру, пробуя алкоголь из разных стран. Со временем Негрони разработал два любимых напитка: лондонский джин и содовый коктейль Американо, Россо Мартини и биттер Кампари.
В 1919 году Негрони вернулся во Флоренцию. Он пошел в свой любимый бар Casoni и попросил своего старого друга Фоско Скарселли приготовить ему американо, но вместо газировки добавил джин, чтобы увеличить крепость. Полученный коктейль понравился не только графу, но и другим гостям. В 1948 году рецепт был назван в честь его создателя.
Во время светских мероприятий Негрони пил только свой коктейль. Он попросил барменов украсить бокал долькой апельсина, чтобы не перепутать его с американо, который очень похож на негрони, но традиционно украшен лимоном.
Классический рецепт Негрони
Состав и пропорции:
- сухой джин — 30 мл;
- амаро кампари — 30 мл;
- красный вермут (Martini Rosso) — 30 мл;
- апельсин — 1 долька.
- кубики льда — 100 грамм.
Технология приготовления
1. Наполните стакан со льдом доверху.
2. Добавьте джин, вермут и кампари и хорошо перемешайте.
3. Украсить долькой апельсина.
Комментирование закрыто