Коктейль Негрони (Negroni) – тонкое сочетание джина, вермута и Кампари

Коктейль Негрони - рецепт, пропорции и приготовление

Легкий в приготовлении коктейль, который обычно подают в качестве аперитива. Он отлично смотрится и имеет оригинальный и запоминающийся вкус. Из-за высокой крепости (29-30 градусов) он считается скорее мужским напитком, хотя в его состав частично входит сладкий вермут. Это все о коктейле Негрони, рецепте, которым гордятся итальянцы.

Историческая справка. Коктейль Негрони изобрел граф Камилло Негрони, родившийся в 1868 году в семье флорентийских аристократов. Как военный, он много путешествовал по миру, пробуя алкоголь из разных стран. Со временем Негрони разработал два любимых напитка: лондонский джин и содовый коктейль Американо, Россо Мартини и биттер Кампари.

В 1919 году Негрони вернулся во Флоренцию. Он пошел в свой любимый бар Casoni и попросил своего старого друга Фоско Скарселли приготовить ему американо, но вместо газировки добавил джин, чтобы увеличить крепость. Полученный коктейль понравился не только графу, но и другим гостям. В 1948 году рецепт был назван в честь его создателя.

Во время светских мероприятий Негрони пил только свой коктейль. Он попросил барменов украсить бокал долькой апельсина, чтобы не перепутать его с американо, который очень похож на негрони, но традиционно украшен лимоном.

Классический рецепт Негрони

Состав и пропорции:

  • сухой джин — 30 мл;
  • амаро кампари — 30 мл;
  • красный вермут (Martini Rosso) — 30 мл;
  • апельсин — 1 долька.
  • кубики льда — 100 грамм.

Технология приготовления

1. Наполните стакан со льдом доверху.

2. Добавьте джин, вермут и кампари и хорошо перемешайте.

3. Украсить долькой апельсина.

Коктейль Негрони - рецепт, пропорции и приготовление