Коктейль Радуга – алкогольный спектр в одном бокале
Этот алкогольный коктейль поднимает настроение не только своим высоким качеством, но и красивым внешним видом. За последние годы «Радуга» превратилась в один из самых полярных питейных клубов Европы. Мы рассмотрим способ его приготовления в домашних условиях.
Из-за разной плотности ингредиентов коктейль раскладывается относительно легко, требуется лишь небольшая тренировка. Получается красочная лестница, похожая на радугу после дождя.
Состав и пропорции:
- водка — 50 мл;
- Малибу — 30 мл;
- Кюрасао блю — 20 мл;
- сироп Гренадин — 20 мл;
- апельсиновый сок — 150 мл.
Классический рецепт «Радуги»
1. Поместите колотый лед на дно высокого стакана.
2. Добавьте гранатовый сироп гренадин (получается нижний красный слой), затем медленно влейте апельсиновый сок (средний желтый слой).
3. Чтобы сформировать верхний синий слой, смешайте в шейкере ликер Малибу, колотый лед, водку и Blue Curacao. Медленно процеживаем смесь через дуршлаг (фильтр) в стакан.
4. Украсить долькой вишни, апельсина или ананаса.
5. Пейте через трубочку, не помешивая.
Подробно технология приготовления показана на видео.
Комментирование закрыто