Коктейль Сингапурский слинг (Singapore Sling) – сто лет неповторимости вкуса

Коктейль «Слинг Сингапур» - рецепт, состав, пропорции

Неповторимый вкус Singapore Sling сложно спутать с другими коктейлями. Он прекрасно сочетает в себе горечь можжевельника, терпкость вишневых косточек, травяную основу ликеров и свежесть сока. Коктейль считается национальным достоянием страны.

Рогатка — это смесь спирта (часто джин), сахара и воды. Большинство жгутов имеют особый вкус и в наши дни не популярны. Но сингапурская версия оказалась таким хитом, что не выходила из моды уже более 100 лет. Секрет кроется в дополнительных ингредиентах.

Классический рецепт Сингапурского слинга

Состав и пропорции:

  • джин — 30 мл;
  • вишневый ликер — 15 мл;
  • ананасовый сок — 120 мл;
  • сок лайма — 15 мл;
  • ликер Бенедиктин — 10 мл;
  • ликер Куантро — 10 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) — 10 мл;
  • венчик ангостура — 2-3 капли.

Приготовление

1. Наполните высокий стакан льдом.

2. Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Энергично взбалтывать 20-30 секунд.

3. Вылить содержимое шейкера в стакан, процеживая лед дуршлагом (фильтром).

Чтобы смягчить горечь джина, можно добавить 30-50 мл соды или тоника (в шейкере не взбалтывать, просто перелить), затем аккуратно перемешать ложкой.

4. Готовый коктейль украсить долькой ананаса, вишенкой или веточкой мяты.

5. Подавать с трубочкой.

Коктейль «Слинг Сингапур» - рецепт, состав, пропорции

Историческая справка

Рецепт Сингапурского слинга был изобретен в 1915 году барменом Нгиамом Тонгом Буном, который работал в сингапурском отеле Raffles. Согласно легенде, молодой офицер попросил Буна предложить своей девушке новый восхитительный напиток, который покорил бы ее сердце. Бармен осмелился представить свое творение и оказался прав.

Коктейль настолько понравился гостям, что быстро стал местной достопримечательностью и национальным достоянием страны. В 1930-е годы классический рецепт напитка был утерян. Его пришлось восстанавливать из воспоминаний и записей бывших барменов. По другой версии, рецепт отеля Raffles — одна из вариаций предыдущего коктейля под названием Singapore Strait Sling».

В 1970-х внук Буна значительно изменил рецепт и начал автоматически делать «Сингапурскую рогатку». Специальная барная машина отмеряет ингредиенты в строгих пропорциях, а затем смешивает их в установленное время, чтобы получить характерную пену. Желающих попробовать напиток так много, что, если бы не автоматизация, отелю пришлось бы нанять целый штат барменов.

Коктейль «Слинг Сингапур» - рецепт, состав, пропорции
Сингапурская рогатка в отеле Raffles