Коктейль Сингапурский слинг (Singapore Sling) – сто лет неповторимости вкуса
Неповторимый вкус Singapore Sling сложно спутать с другими коктейлями. Он прекрасно сочетает в себе горечь можжевельника, терпкость вишневых косточек, травяную основу ликеров и свежесть сока. Коктейль считается национальным достоянием страны.
Рогатка — это смесь спирта (часто джин), сахара и воды. Большинство жгутов имеют особый вкус и в наши дни не популярны. Но сингапурская версия оказалась таким хитом, что не выходила из моды уже более 100 лет. Секрет кроется в дополнительных ингредиентах.
Классический рецепт Сингапурского слинга
Состав и пропорции:
- джин — 30 мл;
- вишневый ликер — 15 мл;
- ананасовый сок — 120 мл;
- сок лайма — 15 мл;
- ликер Бенедиктин — 10 мл;
- ликер Куантро — 10 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) — 10 мл;
- венчик ангостура — 2-3 капли.
Приготовление
1. Наполните высокий стакан льдом.
2. Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Энергично взбалтывать 20-30 секунд.
3. Вылить содержимое шейкера в стакан, процеживая лед дуршлагом (фильтром).
Чтобы смягчить горечь джина, можно добавить 30-50 мл соды или тоника (в шейкере не взбалтывать, просто перелить), затем аккуратно перемешать ложкой.
4. Готовый коктейль украсить долькой ананаса, вишенкой или веточкой мяты.
5. Подавать с трубочкой.
Историческая справка
Рецепт Сингапурского слинга был изобретен в 1915 году барменом Нгиамом Тонгом Буном, который работал в сингапурском отеле Raffles. Согласно легенде, молодой офицер попросил Буна предложить своей девушке новый восхитительный напиток, который покорил бы ее сердце. Бармен осмелился представить свое творение и оказался прав.
Коктейль настолько понравился гостям, что быстро стал местной достопримечательностью и национальным достоянием страны. В 1930-е годы классический рецепт напитка был утерян. Его пришлось восстанавливать из воспоминаний и записей бывших барменов. По другой версии, рецепт отеля Raffles — одна из вариаций предыдущего коктейля под названием Singapore Strait Sling».
В 1970-х внук Буна значительно изменил рецепт и начал автоматически делать «Сингапурскую рогатку». Специальная барная машина отмеряет ингредиенты в строгих пропорциях, а затем смешивает их в установленное время, чтобы получить характерную пену. Желающих попробовать напиток так много, что, если бы не автоматизация, отелю пришлось бы нанять целый штат барменов.
Комментирование закрыто