Коктейль Зеленая миля (Green mile) – крепкий алкогольный смузи

Коктейль Зеленая Миля: состав, рецепт, правильные пропорции

«Зеленая миля» — крепкий (35-40 градусов), но легко пьющийся коктейль светло-зеленого цвета и слегка вязкой консистенции понравится любителям необычного алкоголя. Цитрусовый аромат прекрасно дополняется легкой горчинкой абсента и пикантной кислинкой киви. Напиток не имеет ничего общего с одноименным фильмом с Томом Хэнксом в главной роли и получил свое название от характерного цвета. Для приготовления понадобится блендер.

Год, имя создателя и место происхождения коктейля «Зеленая миля» неизвестны. По легенде, рецепт придумали московские бармены на одной из своих частных вечеринок и пару лет не рассказывали о коктейле широкой публике, считая его элитным алкоголем для посвященных. Спустя некоторое время композиция все же просочилась в среду ценителей барной культуры.

интересно, что на Западе одноименный коктейль (Зеленая миля) состоит из кокосового ликера Малибу, ликера из зеленой дыни Мидори, апельсинового куантро и ананасового сока. Однако большинство дегустаторов отдают предпочтение русскому варианту напитка, учитывая его более сбалансированный вкус.

Состав и пропорции:

  • полынь — 30 мл;
  • апельсиновый ликер Cointreau — 30 мл;
  • киви — 1 штука;
  • мята свежая — 1 веточка (по желанию для украшения).

Куантро можно заменить бесцветными апельсиновыми ликерами Triple Sec или Grand Marnier. Чтобы не испортить внешний вид напитка, используйте только зеленый абсент.

Коктейль подается без льда, поэтому перед смешиванием тщательно охладите все ингредиенты.

Рецепт коктейля «Зеленая миля»

1. Очистить киви, нарезать кусочками и переложить в блендер.

2. Добавьте абсент и куантро.

3. Взбить в блендере до однородной массы (около 30-40 секунд).

4. Готовый коктейль перелить в бокал для мартини (коктейльный бокал) через дуршлаг (фильтр), чтобы удалить черные семена киви.

5. Украсить зеленое пшено веточкой мяты или долькой киви. Коктейль получается густым, поэтому с трубочкой его не пьют.

Коктейль Зеленая Миля: состав, рецепт, правильные пропорции
Чтобы удалить косточки, процедите коктейль через дуршлаг при переливании из блендера в стакан