Зомби (Zombie) – коктейль, превращающий в ходячего мертвеца
Тропический коктейль с потрясающим названием на основе трех видов рома. Соки скрывают жгучий привкус крепкого алкоголя, делая напиток мягким, но эта гладкость обманчива. «Зомби» быстро опьяняет, а иногда и вовсе сбивает с толку.
Историческая справка. Рецепт коктейля Зомби придумал в 1934 году владелец знаменитого калифорнийского бара Don Beach. По одной из версий, свое название напиток получил за быстрое опьяняющее действие. Две порции превращают большинство посетителей в зомби. Этот коктейль также иногда используют как лекарство от похмелья. По составу и вкусу он похож на Май Тай. Сразу после появления «Зомби» стал популярным в домашних условиях. В 1930-е годы он часто снимался в голливудских фильмах или его упоминали герои фильмов.
Состав и пропорции:
- золотой ром — 20 мл;
- темный ром — 20 мл;
- светлый ром — 20 мл;
- ликер абрикосовый — 15 мл;
- вишневый ликер — 15 мл;
- гранатовый сироп (гренадин) — 5 мл;
- ананасовый сок — 30 мл;
- апельсиновый сок — 30 мл;
- кубики льда — 200 грамм;
- колотый лед — 250 грамм;
- апельсин — 1 долька;
- коктейльная вишня — 1 шт.
Рецепт «Зомби»
1. В шейкере с кубиками льда смешайте три рома, ликеры, соки и гренадины. Энергично встряхнуть несколько раз.
2. Наполните стакан колотым льдом, затем вылейте смесь из шейкера.
3. Украсить готовый коктейль долькой апельсина и вишенкой.
4. Пейте через трубочку.
Подробно технология приготовления рассказана в видео.
Комментирование закрыто