Зомби (Zombie) – коктейль, превращающий в ходячего мертвеца

Коктейль «Зомби» - состав, рецепт, история, пропорции

Тропический коктейль с потрясающим названием на основе трех видов рома. Соки скрывают жгучий привкус крепкого алкоголя, делая напиток мягким, но эта гладкость обманчива. «Зомби» быстро опьяняет, а иногда и вовсе сбивает с толку.

Историческая справка. Рецепт коктейля Зомби придумал в 1934 году владелец знаменитого калифорнийского бара Don Beach. По одной из версий, свое название напиток получил за быстрое опьяняющее действие. Две порции превращают большинство посетителей в зомби. Этот коктейль также иногда используют как лекарство от похмелья. По составу и вкусу он похож на Май Тай. Сразу после появления «Зомби» стал популярным в домашних условиях. В 1930-е годы он часто снимался в голливудских фильмах или его упоминали герои фильмов.

Состав и пропорции:

  • золотой ром — 20 мл;
  • темный ром — 20 мл;
  • светлый ром — 20 мл;
  • ликер абрикосовый — 15 мл;
  • вишневый ликер — 15 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) — 5 мл;
  • ананасовый сок — 30 мл;
  • апельсиновый сок — 30 мл;
  • кубики льда — 200 грамм;
  • колотый лед — 250 грамм;
  • апельсин — 1 долька;
  • коктейльная вишня — 1 шт.

Рецепт «Зомби»

1. В шейкере с кубиками льда смешайте три рома, ликеры, соки и гренадины. Энергично встряхнуть несколько раз.

2. Наполните стакан колотым льдом, затем вылейте смесь из шейкера.

3. Украсить готовый коктейль долькой апельсина и вишенкой.

4. Пейте через трубочку.

Коктейль «Зомби» - состав, рецепт, история, пропорции

Подробно технология приготовления рассказана в видео.