Коктейли «Рыжая собака» и «Русская собака» для любителей острого
Два крепких мужских коктейля с пикантным вкусом и легким жжением в послевкусии. Готовьте небольшими порциями, складывая слои в стопки (стопки). Первый рецепт считается классическим, второй немного мягче благодаря добавлению сока.
Табаско (Tabasco) — соус из мякоти спелого чили, уксуса и соли, запоминается кисло-пряным вкусом и ярким ароматом. Производится с 1868 года в Луизиане (США). Сначала получают пюре из спелых перцев, которые три года ферментируют в дубовых бочках, затем добавляют дистиллированный уксус и соль.
Перед приготовлением тщательно охладите все ингредиенты.
Коктейль «Рыжая собака»
Вкус представляет собой смесь аниса и соуса чили. Имя автора и место создания рецепта остались неизвестными. Коктейль был очень популярен 10-20 лет назад в барах бывшего Советского Союза, его даже называли «постперестроечным».
Ингредиенты:
- самбука — 25 мл;
- серебряная текила — 25 мл;
- соус табаско — 2-3 капли.
Рецепт
1. Высыпать самбуку в стопку.
2. Сверху налить слой текилы коктейльной ложкой или ножом.
3. Аккуратно добавьте Табаско по каплям. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя.
Если слои уложены правильно, из-за разной плотности жидкостей соус будет опускаться посередине между текилой и самбукой. В прозрачных слоях капли Тобаско напоминают рыжих собак, отсюда и название.
Коктейль «Собака ру (русская)»
Из-за лимона с водкой он считается более русским напитком, чем первый вариант, что отражено в названии. Коктейль запомнился кисло-пряным вкусом с нотками цитрусовых.
Ингредиенты:
- водка — 20 мл;
- лимонный сок — 15 мл;
- красный соус Табаско — 5 мл.
Рецепт
1. На дно стакана налейте лимонный сок (желательно свежевыжатый).
2. Сверху выложить слой водки.
3. Добавьте 5-6 капель соуса Табаско. Выпить залпом. Можно перекусить долькой лимона или лайма.
Комментирование закрыто