10 лучших коктейлей с ликером Амаретто
Амаретто — итальянский ликер из косточек абрикоса или миндаля со специями. Благодаря стойкому и специфическому вкусу этот напиток входит во многие известные купажи. Выделим 10 лучших рецептов коктейлей с Амаретто по версии редакции «АлкоФан».
При составлении оценки мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.
1. «Крестный отец (мать)».
Классический коктейль с идеально сбалансированным вкусом. Пик популярности напитка пришелся на 80-е годы прошлого века после выхода на экраны одноименного фильма с Аль Пачино и Марлоном Брандо в главных ролях.
Если заменить водку на виски, то вместо «отца» получается коктейль «крестная мать», который считается более мягким вариантом.
Состав:
- Амаретто — 35 мл;
- виски (желательно скотч) или водка — 35 мл.
Рецепт: сервировочный стакан наполнить льдом, добавить ликер и виски (водку), перемешать. Подавать без украшений, пить небольшими глотками.
2. «Яркий флирт».
Освежающий коктейль для женщин с нотками цитрусовых и миндаля.
Состав:
- Амаретто — 30 мл;
- апельсиновый сок — 20 мл;
- шампанское сухое (игристое) — 100 мл.
Рецепт: смешать Амаретто с апельсиновым соком в шейкере, вылить смесь в сервировочный стакан, медленно налить шампанское, периодически помешивая. Готовый коктейль украсить цедрой апельсина.
3. «Горячий остров».
Амаретто с коньяком и сливками дает стойкий, насыщенный аромат и бодрящий кофейный вкус.
Состав:
- коньяк — 20 мл;
- сливки — 30 мл;
- Амаретто — 50 мл;
- кофе — 200 мл.
Рецепт: смешать амаретто, горячий кофе, коньяк и сливки в пивном бокале. Напиток перед подачей слегка охладить.
4. Дон Жуан».
Коктейль со вкусом миндаля и шоколада, изобретенный в Италии неким Дон Жуаном.
Состав:
- шоколадный ликер (Моцарт) — 30 мл;
- Амаретто — 10 мл;
- взбитые сливки по вкусу.
Рецепт: ликеры смешать в бокале для шампанского, украсить тонким слоем взбитых сливок. Для украшения посыпать шоколадной стружкой.
5. «Унесенные ветром».
Фруктовый коктейль с амаретто и молоком. Его помнят не только за отменный вкус, но и за красивую внешность.
Состав:
- Амаретто — 35 мл;
- вишневый ликер — 15 мл;
- клубничный ликер — 15 мл;
- молоко — 150 мл;
- ванильный сахар по вкусу.
Рецепт: Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, затем перелейте в сервировочный стакан.
6. «Миндаль с перцем».
Сильный, легкий в приготовлении мужской коктейль с острым привкусом перца и нотками миндаля.
Состав:
- водка с перцем (перцем) — 45 мл;
- ликер амаретто — 15 мл.
Рецепт: смешать водку с амаретто в стакане для охлажденного виски.
7. «Аззурри».
Миндально-кокосовый вкус коктейля дополнен сливочными нотками.
Состав:
- водка — 10 мл;
- Амаретто — 20 мл;
- кокосовый ликер Малибу — 20 мл;
- сливочное мороженое — 10 мл.
Рецепт: смешайте водку с Амаретто в шейкере и перелейте в стакан для подачи. Затем таким же образом смешайте мороженое и кокосовый ликер, добавьте в стакан с верхним слоем. Готовый коктейль можно украсить вишенкой.
8. Энрико в огне».
его запомнили оригинальным способом подачи — коктейль пьют на огне.
Состав:
- бурбон (еще один виски) — 15 мл;
- сливочный ликер (Baileys) — 15 мл;
- Амаретто — 15 мл.
Рецепт: Налить ликер Амаретто в стакан, сверху выложить слой бейлиса и бурбона. Подожгите и выпейте все залпом.
9. «Амаретто Колада».
В переводе с испанского «колада» означает растянутый ананас. В результате получается коктейль с пикантным тропическим вкусом.
Состав:
- ананасовый сок — 90 мл;
- ликер амаретто — 30 мл;
- кокосовое молоко (или сливки) — 30 мл.
Рецепт: смешать все ингредиенты в сервировочном стакане со льдом. Готовый коктейль украсить долькой ананаса.
10. «Рассвет миндаля».
Красивый внешний вид дополнен сладким вкусом с нотками цитрусовых.
Состав:
- апельсиновый сок — 150 мл;
- Амаретто — 30 мл;
- сироп Гренадин — 15 мл.
Рецепт: смешать Амаретто с апельсиновым соком в шейкере, вылить в высокий стакан (хайбол), наполненный льдом. Добавьте гренадин, перемешайте. Украсить коктейль долькой апельсина.
Комментирование закрыто