Десятка лучших рецептов коктейлей с Кампари (Campari)
Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей Кампари по командной версии нашего сайта. При составлении рейтинга руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).
Кампари — итальянский биттер с содержанием алкоголя 25 градусов, основанный на более чем 60 травах, фруктах и специях, который считается одним из лучших ликеров на основе цитрусовых трав в мире. Точный рецепт — коммерческая тайна производителя. Известно только, что характерный цитрусовый вкус происходит от средиземноморской горькой разновидности апельсинов.
1. «Американец».
Рецепт от создателя Кампари, итальянского бармена и владельца алкогольной компании Gaspar Campari. Официальное название коктейля появилось в 1900 году, когда в баре побывала американская делегация. Интересно, что в первой книге Джеймс Бонд заказывал американский, а не водочный мартини».
Ингредиенты:
- сладкий красный вермут (мартини Россо) — 30 мл;
- Кампари — 30 мл;
- сода (сода) — 100 мл;
- кубики льда — 150 грамм.
Рецепт: налить Россо и Кампари Мартини на ледяной камень или в старинный бокал. Добавьте соду (газированная минеральная вода), затем перемешайте. Украсить долькой апельсина.
2. «Негрони».
Один из самых известных коктейлей в мире. Рецепт был изобретен в 1919 году графом Камилло Негрони, который для увеличения его крепости решил заменить содовую в американском коктейле сухим лондонским джином. Оба коктейля внешне очень похожи, поэтому, чтобы не было путаницы, «Негрони» украшают цедрой апельсина, а не кусочком фрукта.
Ингредиенты:
- джин — 30 мл;
- Кампари — 30 мл;
- красный вермут (мартини Россо) — 30 мл;
- лед — 150 грамм.
Рецепт: налейте джин, мартини россо и кампари в стакан, наполненный льдом. Перемешать, украсить цедрой апельсина.
3. «Гарибальди».
Рецепт создан в Милане в 1861 году. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского полководца и национального героя-освободителя Джузеппе Гарибальди, любившего носить ярко-красный пиджак.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок — 140 мл;
- Кампари — 60 мл;
- лед — 150 грамм.
Рецепт: наполните стакан льдом, добавьте в кампари апельсиновый сок, аккуратно перемешайте и украсьте долькой апельсина.
4. «B2B (от Bi к Bi)».
Коктейль с сильным травяным привкусом, который получается при смешивании итальянской и чешской горечи.
Ингредиенты:
- Бехеровка — 40 мл;
- Кампари — 20 мл;
- виноградный сок — 50 мл;
- сода — 100 мл;
- лед — 100 грамм.
Рецепт: Бехеровку и Кампари налить в стакан со льдом, добавить виноградный сок, перемешать. Аккуратно влейте соду. Украсить лаймом.
5. «Русский Кампари».
Легкий в приготовлении коктейль, в котором Кампари и водка смешиваются в равных пропорциях. В результате получается тонкий и оригинальный вкус с легкими нотками горечи.
Ингредиенты:
- Кампари — 50 мл;
- водка — 50 мл.
Рецепт: ингредиенты взболтать в шейкере со льдом, смесь через дуршлаг (фильтр) перелить в предварительно охлажденный стакан. На закуску можно подавать оливки или оливки.
6. «Mojito Italiano (Мохито по-итальянски)».
Из традиционного состава остались только мята, ром и сахар. Получилось немного необычно, но вкусно, особенно понравилось итальянским мохито женщинам.
Ингредиенты:
- белый ром — 45 мл;
- просекко (шампанское) — 30 мл;
- Кампари — 15 мл;
- сахарный сироп — 20 мл;
- лимонный сок — 20 мл;
- мята — 3 веточки.
Рецепт: Мяту размять мадлером, чтобы листья начали сдавливаться. Смешайте в шейкере все ингредиенты (кроме шампанского) со льдом. Вылейте смесь в бокал, залейте шампанским и украсьте веточкой мяты.
7. «Валентино».
По легенде, рецепт придумал бармен по имени или фамилии Валентино, так появилось название коктейля. Он отличается от аналогичных напитков (того же «Негрони») легким зерновым привкусом, который придает виски.
Ингредиенты:
- виски (желательно ржаной) — 60 мл;
- Кампари — 15 мл;
- красный вермут (мартини Россо) — 15 мл.
Рецепт: смешать виски, кампари и красный вермут в шейкере со льдом. Перелить в стакан через дуршлаг (фильтр). Украсить цедрой апельсина.
8. «Искрящаяся страсть)».
В этом коктейле сочетание шампанского и кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок.
Ингредиенты:
- шампанское (игристое вино) — 60 мл;
- Кампари — 60 мл;
- грейпфрутовый сок — 30 мл.
Рецепт: в очень холодный бокал налить Кампари и сок грейпфрута, добавить шампанское и аккуратно перемешать (образуется много пены). Украсить долькой апельсина, малиной и листиком мяты на зубочистке.
9. «Цитрусовый смерч».
Коктейль с ярко выраженным кисло-сладким цитрусовым привкусом.
Ингредиенты:
- ликер Vana Tallinn (Старый Таллинн) — 20 мл;
- красный вермут (мартини Россо) — 20 мл;
- Кампари — 20 мл;
- лимонный сок — 10 мл;
- лед — 150 грамм.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, затем процедить через дуршлаг в очень холодный стакан. Украсить цедрой апельсина.
10. «Красные розы».
Простой коктейль, смесь Кампари и Шампанского.
Ингредиенты:
- сухое шампанское — 100 мл;
- Кампари — 100 мл;
- кубики льда — 150 грамм.
Рецепт: высокий бокал (хайбол) наполнить льдом, добавить Кампари и шампанское. Смешивание. Украсить долькой апельсина или цедрой.
Комментирование закрыто