Готовим и пьем ликер Пина Колада (Piña colada)

Ликер Пина Колада - домашний рецепт и применение

Согласно легенде, этот ликер был изобретен на Карибах барменом Рамоном Марерро, который экспериментировал с смешиванием пропорций кокосового молока и рома. В результате получилась отличная комбинация, которую Рамон подарил миру. Я расскажу, как и с чем пить ликер Пина Колада. Отдельно рассмотрим простой рецепт приготовления напитка в домашних условиях.

Пина Колада — ликер с содержанием алкоголя 15-30%, классический состав которого включает ром, кокосовое молоко, ананасовый сок и ваниль. Некоторые производители добавляют другие ингредиенты, делающие вкус узнаваемым и неповторимым, в основном это экзотические специи. Пина Колада по вкусу напоминает еще один известный карибский напиток: кокосовый ликер Малибу. Между составами и технологией производства этих ликеров много общего, поэтому их часто путают.

С испанского языка выражение «Piña colada» переводится как «разлитый ананас», а сам ликер является официальным алкоголем Пуэрто-Рико.

Самые известные бренды Pina Colada — Canari, De Kuyper, Custers и Bacardi. Ликер Pina Colada — немалое удовольствие: цена за 0,7-литровую бутылку от более-менее известного производителя начинается от 20 долларов, но качество стоит своих денег.

Ликер Пина Колада - домашний рецепт и применение

пина Колада можно пить в чистом виде, не смешивая с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Ликер подают на десерт к кофе или белому вину. Подходящая закуска: сладости, цитрусовые и орехи. Если вкус кажется слишком приторным, можно уменьшить сладость, разбавив ликер ананасовым соком или молоком в соотношении один к одному.

Ликер Пина Колада в домашних условиях

Домашний вариант выполнен по принципу коктейля.

Ингредиенты:

  • белый ром (обычно Bacardi) — 30 мл;
  • ананасовый сок — 30 мл;
  • кокосовое молоко — 30 мл;
  • коктейльная вишня — 1 штука;
  • ананас — 1 долька;
  • лед — 150 грамм.

Рецепт

1. Смешайте предварительно охлажденный ром, ананасовый сок и кокосовое молоко в блендере.

2. Полученную смесь вылить в стакан со льдом.

3. Украсить долькой ананаса и коктейльной вишенкой. Также можно добавить чайную ложку сливок. Коктейль (ликер) готов к употреблению. Напиток станет прекрасным дополнением завершающей части любой вечеринки или торжества.

Ликер Пина Колада - домашний рецепт и применение

Подробная технология приготовления на видео.