Аустер (Auster) – быстрый коктейль от похмелья
Auster (Auster по-немецки означает «устрица») — это слабоалкогольный коктейль со специфическим пряным вкусом, состоящий из четырех основных ингредиентов: водки, сырого куриного желтка, томатной пасты и перца.
На Западе Auster используется как простое лекарство от похмелья и как отрезвляющее средство для быстрого выздоровления. Свое название напиток получил из-за внешнего сходства не намазанного желтка с устрицей.
Традиционный аустер
именно этот рецепт считается наиболее эффективным. На приготовление уходит 1-2 минуты.
Состав и пропорции:
- водка — 1 столовая ложка;
- масло растительное — 5 капель;
- желток сырой — 1 штука;
- томатная паста (кетчуп) — 1 ч;
- лимонный сок — 1 ч;
- красный и черный молотый перец — по вкусу;
- солить по вкусу;
- лимон — 1 долька.
При желании водку заменяют любым другим крепким алкоголем, оставшимся после вечеринки, например, джином, коньяком или виски. Вместе с перцем можно добавить хрен, мускатный орех и другие острые специи.
Приготовление
1. Ополосните стакан растительным маслом, чтобы вся внутренняя поверхность была покрыта тонкой пленкой, а желток не прилипал к стенке.
2. Выложить яичный желток в стакан, добавить водку, томатную пасту, лимонный сок, затем посолить и поперчить (другие специи).
3. Выпить залпом, не помешивая, а затем съесть с долькой лимона.
Комментирование закрыто