Домашний Малибу и коктейли на его основе
Из всех тропических ликеров самым популярным является Малибу, производимый на острове Барбадос. Его пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Мы увидим простой рецепт приготовления кокосового ликера в домашних условиях. Отдельно рассмотрим самые популярные коктейли с Малибу (домашний напиток по смешиванию ничем не хуже магазинного).
Помимо белого рома (предпочтительный вариант) и водки, в качестве спиртовой основы можно использовать 40% разбавленный этиловый спирт или хорошо очищенный дистиллят (самогон.
Последние являются истинно прозрачными Malibu, так как сделаны на основе химических ароматов, имитирующих аромат и вкус кокоса. Мы используем только натуральные ингредиенты, поэтому наш напиток будет белого цвета.
Ингредиенты:
- водка (белый ром) — 600 мл;
- мелкая кокосовая стружка — 250 грамм;
- кокосовое молоко — 400 мл;
- сгущенка — 1 банка (380 мл).
Технология приготовления Малибу
1. Перелить кокосовую стружку в стеклянную банку, добавить ром (водку). Плотно закрыть крышкой, оставить в темном и теплом месте (18-30 ° С) на 10 дней. Раз в день взбалтывать.
2. Отожмите кокосовую стружку марлей или перфорированной тканью. Полученную жидкость перелить в другую емкость. Сами чипсы больше не нужны и подходят для приготовления.
3. Добавьте в заварку сгущенное и кокосовое молоко. Полученную смесь взбить блендером до однородной массы.
4. Готовый домашний кокосовый ликер разлить по бутылкам, закрыть пробками. Настаивать 7 дней для стабилизации вкуса после смешивания.
При дегустации домашнего варианта его сложно отличить от оригинала. Храните напиток в холодильнике. Срок годности — до 6 месяцев. Крепость — 15-17%.
Если ликер многослойный (не меняет вкуса), перед подачей хорошо взболтать.
Малибу — это алкогольный десертный напиток, который обычно подают в конце еды. Ликер употребляют с фруктами (апельсины, яблоки, виноград), сладостями и мороженым. Еще очень вкусно пить Малибу с кофе.
Коктейли с ликером Малибу
1. Пина Колада).
Состав:
- светлый ром — 60 мл;
- ликер Малибу — 40 мл;
- ананасовый сок — 100 мл.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. Перелейте коктейль в высокий бокал. Украсить ягодой клубники или несколькими каплями клубничного ликера. Подавать с соломинкой.
2. Коктейль «Эль Ультимо».
Состав:
- коньяк — 40 мл;
- свежий яблочный сок — 130 мл;
- кокосовый ликер (Малибу или аналогичный) — 10 мл.
Рецепт: смешайте все ингредиенты в шейкере, затем перелейте в стакан с кубиками льда.
3. Сливочный Малибу (свадебный торт).
Состав:
- кокосовый ликер — 30 мл;
- амаретто — 15 мл;
- цельное молоко — 15 мл;
- ананасовый сок — 50 мл;
- сливки взбитые — 15 мл;
- измельченный миндаль и темный шоколад;
- лед.
Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты (кроме шоколада, миндаля и сливок), вылить в стакан. Добавить сливки, сверху посыпать тертым шоколадом и миндалем. Пейте через трубочку.
Комментирование закрыто