Алкогольное желе – нестандартный десерт для вечеринки
Это блюдо похоже на сладкое лакомство, но по крепости не уступает многим винам и спиртным напиткам. В США это называется «Jell-O shot», а в нашей стране — алкогольный кисель. Если вы хотите разнообразить вечеринку или удивить гостей, сложно найти лучший вариант. Что еще более важно, приготовить спиртовое желе в домашних условиях очень просто. Существует множество рецептов водки, коньяка, шампанского и других ликеров.
Универсальный рецепт алкогольного желе
Быстрый и простой способ приготовления, не требующий редких ингредиентов.
Состав:
- желатин — 20 грамм;
- горячая вода — 80 мл;
- алкоголь (водка, виски, текила, джин) — 50 мл.
Я рекомендую выбирать желатин в зависимости от используемого спирта. Для водки — апельсин или вишня, для виски и коньяка — яблоко, для текилы — лимон, джин хорошо сочетается с желе со вкусом персика и киви. Также можно добавить кусочки фруктов, они станут хорошей закуской.
Оптимальное соотношение смешивания — 1: 2 (одна часть спирта на две части воды), при более высокой концентрации спирта желатин безвкусный.
Приготовление
1. Растворите желатин в горячей воде, как указано в инструкции на пакетике.
2. Охладить желатин до 30-40 ° C, добавить выбранный спирт и хорошо перемешать. Для улучшения внешнего вида можно использовать дополнительный пищевой краситель).
3. Перелейте смесь в пластиковые стаканчики и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Оригинально смотрятся в бокале разные виды киселей. Просто подождите, пока первый слой загустеет, затем добавьте второй. В остальном технология приготовления не меняется.
4. За 5-10 минут до подачи спиртовой желатин вынимают из холодильника, чтобы он немного растаял.
Алкогольное желе шотами
Обладает оригинальным внешним видом и отменным вкусом.
Состав:
- лимонное желе — 1 пакетик;
- водка (текила) — 230 мл;
- горячая вода — 450 мл;
- холодная вода — 230 мл.
Рецепт
1. Растворите желатин в горячей воде согласно инструкции.
2. Добавить холодную воду, тщательно перемешать.
3. Добавьте водку (текилу).
4. Чтобы сделать шоты, разлейте смесь по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.
5. Выньте стаканы со спиртом из холодильника за 10 минут до подачи.
Ягодное желе с шампанским
Сложный, но очень изощренный рецепт спиртового киселя. Считается отличной закуской к шампанскому.
Состав:
- сахар — 350 грамм;
- гранулы желатина — 20 грамм;
- шампанское — 500 мл;
- ягоды (клубника, малина и др.) — 200 грамм.
Приготовление
1. Растворите 50 г сахара в 1 столовой ложке воды, нагрейте смесь на медленном огне 3-5 минут.
2. Добавьте ягоды, перемешайте и нагревайте еще 3 минуты. Затем смесь должна остыть до комнатной температуры.
3. На слабом огне нагреть 250 мл шампанского до температуры 35-40 ° С, всыпать 300 г сахара и перемешать.
4. Добавить желатин и 250 мл шампанского, перемешать.
5. Вылить ягодный сироп и желе с шампанским в формы.
6. Поставьте в холодильник на 60-90 минут. Блюдо готово.
Внимание! Особенность алкогольных желе в том, что при употреблении в пищу алкоголь почти не ощущается, но в большом количестве эти блюда вызывают такое же похмелье, как употребление алкоголя в жидком виде. Поэтому настоятельно рекомендую следить за количеством потребляемого желатина.
Комментирование закрыто