Правильный кофе с ромом
В европейских клубах кофе с ромом — один из самых популярных заказов. Это легко объяснить тем, что кофе и ром оказывают на организм противоположное действие: алкоголь расслабляет, а кофеин бодрит. При правильном перемешивании получается отличный напиток. Есть несколько рецептов.
Ром с кофе в разных культурах называется по-разному. Для моряков это «Медведь», для немцев — «Фарисей», для французов — «cafe arroze», а на Кубе и Ямайке туристам он преподносится как «Карибский кофе». При этом технология приготовления практически не изменилась.
Ингредиенты:
- заваренный черный кофе — 0,5 литра;
- золотой ром — 4 столовые ложки;
- сахар — 2/3 стакана.
Рецепт кофе с ромом
1. Приготовьте кофе (желательно крепкий), дайте ему настояться 1-2 минуты, затем процедите, чтобы удалить осадок.
2. Снова довести до кипения.
3. Добавьте в кофе ром и сахар, помешивайте, пока сахар не растворится.
4. Снимите с огня и разлейте по чашкам.
Чтобы приготовить немецкий вариант «Фарисея», после добавления в кофе рома и сахара влейте немного сливок (по вкусу). Напиток не смешивают. Любой, кто нарушает это правило, должен заплатить всем присутствующим друзьям за выпивку. Подается «Фарисей» в высокой стеклянной чашке с блюдцем.
Есть еще одна традиция: посетителю, успевшему выпить подряд восемь порций кофе с ромом и сливками, полагается стакан. Но хозяева питейных заведений этого обычно не допускают: с каждым новым заказом постепенно увеличивают процент рома.
Комментирование закрыто