Текила бум (Tequila-Boom) – взрывная алкогольная газировка
Этот простой и освежающий растворимый коктейль станет изюминкой любого молодежного праздника. Его оригинальное оформление развлекает присутствующих, поднимая настроение. Также я расскажу, как правильно приготовить и выпить Текилу Бум, взорвав любые негативные эмоции.
Историческая справка. Индийцы первыми разбавили текилу. Крепкий, тяжелый напиток обжигал горло, а смешанный с водой смягчал его вкус. В те времена текилу производили иначе, чем сейчас, она была нечистой и едва выдерживалась в бочках, поэтому имела неприятный привкус гнилости. Это был дешевый алкоголь низших слоев общества, который можно было пить, только смешав его с водой; добавление других напитков, например лимонада, не обсуждалось, их еще не изобрели.
Согласно легенде, современная версия Текилы Бум появилась в Америке во время сухого закона (1920-1933). Однажды посетитель попросил бармена приготовить ему вкусный коктейль с текилой, но бармен, сославшись на запрет продажи алкоголя, отказался. Это очень расстроило посетителя. Тогда бармен решил схитрить, незаметно добавил текилу в стакан лимонада и предложил гостю выпить. Он не сразу понял идею, недоволен дном стакана на столе и залпом выпил «лимонад.
Рецепт «Текилы Бум»
трудно найти коктейль, который легче приготовить дома. Он состоит всего из двух ингредиентов.
Состав и пропорции:
- серебряная текила — 50 мл;
- спрайт — 100 мл.
Вместо спрайта можно использовать любой другой сильно газированный лимонад. В некоторых случаях также добавляется кола, но по вкусу это будет совсем другой коктейль.
Приготовление: в стакане «рок» смешать текилу и спрайт в соотношении 1: 2 (классический вариант). Чтобы уменьшить крепость, можно добавить еще лимонада, например 3 или 4 части. Из-за пузырьков углекислого газа текила с лимонадом быстро опьяняется.
Как пить «Текилу Бум»
Этот коктейль запомнился интересным ритуалом питья. Во многих барах он носит с собой строительный шлем и гонг.
Подпоследовательность:
1. Наденьте шлем, закрепив его на голове.
2. Накройте стакан с коктейлем салфеткой или просто рукой, встряхните против часовой стрелки и трижды ударьте дном по столу. Появится пена.
3. Выпить залпом.
4. Сделав глоток, бармен (или друг, сидящий рядом с ним) ударяет пьющего о шлем дном другого стакана и трижды ударяет в гонг.
Комментирование закрыто