О сочетании виски и меда
Шотландцы считают, что в мире нет человека, который не любил бы виски, только не каждый нашел свой бренд. Руководствуясь этой пословицей, известный американский продюсер Джек Дэниэлс разработал медовый виски с умеренным вкусом, ориентированный в первую очередь на женскую аудиторию. Увидев успех напитка, бармены создали несколько рецептов коктейлей, в которых идеально сочетаются виски и мед. Мы рассмотрим оба эти варианта.
Jack Daniel’s Tennessee Honey — это смесь выдержанного виски (не менее 4 лет), медового ликера, корицы и специй крепостью 35 градусов. Напиток имеет красивый янтарный цвет с золотистыми отблесками, цветочный аромат и мягкий медовый вкус с легкими нотами ириса и груши.
Джек Дэниэлс Теннесси Мед пьют в чистом виде как десертный алкоголь (оптимальная температура сервировки 18–21 ° C), со льдом или с добавлением кофе. Этот медовый виски хорошо сочетается со сладкими закусками и фруктами. Любителям контрастных вкусов я рекомендую попробовать положить ломтик лайма или лимона в стакан с Теннесси Медом.
Признанный мировой лидер в производстве бурбона (американского кукурузного виски) компания Jim Beam представила свою версию медового виски — Jeam Beam Honey. По органолептическим свойствам он близок к напитку Jack Daniel’s.
Коктейли с виски и медом
1. Союз.
Состав:
- виски — 25 мл;
- лимонный сок — 10 мл;
- жидкий мед — 1 ч.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, готовый коктейль перелить в охлажденный бокал. Украсить долькой лимона.
2. Ржавый гвоздь
Состав:
- виски — 50 мл;
- ликер медовый — 25 мл;
- кубики льда — 100 грамм.
Рецепт: наполнить стакан льдом, добавить виски (желательно скотч) и ликер, хорошо перемешать. Украсить цедрой апельсина.
3. Епископ.
Состав:
- виски — 20 мл;
- апельсиновый сок — 10 мл;
- мартини Бьянко — 10 мл;
- амаро Кампари — 5 мл;
- жидкий мед — 0,5 ч;
- кубики льда — 100 грамм.
Рецепт: быстро перемешать все ингредиенты в шейкере (не более 10 секунд, чтобы лед не растаял), процедить коктейль ситечком в стакан на 50 мл.
Комментирование закрыто