О сочетании виски и меда

Виски с медом в коктейлях и как самостоятельный напиток (марки)

Шотландцы считают, что в мире нет человека, который не любил бы виски, только не каждый нашел свой бренд. Руководствуясь этой пословицей, известный американский продюсер Джек Дэниэлс разработал медовый виски с умеренным вкусом, ориентированный в первую очередь на женскую аудиторию. Увидев успех напитка, бармены создали несколько рецептов коктейлей, в которых идеально сочетаются виски и мед. Мы рассмотрим оба эти варианта.

Jack Daniel’s Tennessee Honey — это смесь выдержанного виски (не менее 4 лет), медового ликера, корицы и специй крепостью 35 градусов. Напиток имеет красивый янтарный цвет с золотистыми отблесками, цветочный аромат и мягкий медовый вкус с легкими нотами ириса и груши.

Виски с медом в коктейлях и как самостоятельный напиток (марки)
На этикетке есть пчела

Джек Дэниэлс Теннесси Мед пьют в чистом виде как десертный алкоголь (оптимальная температура сервировки 18–21 ° C), со льдом или с добавлением кофе. Этот медовый виски хорошо сочетается со сладкими закусками и фруктами. Любителям контрастных вкусов я рекомендую попробовать положить ломтик лайма или лимона в стакан с Теннесси Медом.

Признанный мировой лидер в производстве бурбона (американского кукурузного виски) компания Jim Beam представила свою версию медового виски — Jeam Beam Honey. По органолептическим свойствам он близок к напитку Jack Daniel’s.

Виски с медом в коктейлях и как самостоятельный напиток (марки)
Вариант с медом от винокурни Jim Beam

Коктейли с виски и медом

1. Союз.

Состав:

  • виски — 25 мл;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • жидкий мед — 1 ч.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, готовый коктейль перелить в охлажденный бокал. Украсить долькой лимона.

Виски с медом в коктейлях и как самостоятельный напиток (марки)
Союзный коктейль

2. Ржавый гвоздь

Состав:

  • виски — 50 мл;
  • ликер медовый — 25 мл;
  • кубики льда — 100 грамм.

Рецепт: наполнить стакан льдом, добавить виски (желательно скотч) и ликер, хорошо перемешать. Украсить цедрой апельсина.

Виски с медом в коктейлях и как самостоятельный напиток (марки)
Ржавый гвоздь

3. Епископ.

Состав:

  • виски — 20 мл;
  • апельсиновый сок — 10 мл;
  • мартини Бьянко — 10 мл;
  • амаро Кампари — 5 мл;
  • жидкий мед — 0,5 ч;
  • кубики льда — 100 грамм.

Рецепт: быстро перемешать все ингредиенты в шейкере (не более 10 секунд, чтобы лед не растаял), процедить коктейль ситечком в стакан на 50 мл.

Виски с медом в коктейлях и как самостоятельный напиток (марки)
Коктейль епископа