Почему в коктейлях две трубочки

Потому что в коктейле две соломинки - варианты возникновения традиции

Искусство подачи коктейлей не так просто, как может показаться. Некоторые напитки подают с трубочкой, бывает, что бармен кладет в коктейль две трубочки, а иногда вообще обходится без них или заменяет их длинными пластиковыми палочками. Обычно все лонг-дринки подаются в тубах (коктейли в 120-миллилитровых стаканах и со льдом). Основная функция соломинки — дать дегустатору возможность насладиться напитком, не касаясь льда губами и языком.

Зачем в коктейль ставят две трубочки

Есть несколько версий:

  • Чтобы было легче пить. Иногда коктейль бывает достаточно густым, с кусочками фруктов и ягод внутри. Через тюбик напиток можно выдавливать бесконечно, а через два — быстрее. Широкая соломинка решает проблему (так делают некоторые бармены), но она выглядит некрасиво и пропускает небольшие кусочки льда.
  • Он показывает, что напиток нужно перемешать. В простом скотче со льдом или виски с колой тюбик обычно не вставляется или ограничивается одним.
  • Различают коктейли. Бармены говорят, что в полутемном баре бывает сложно вспомнить, что вы уже смешали, а что еще ждет своей очереди, особенно если заказов много и они одного типа (например, что-то с диетической колой , а что-то с нормальным)… Тогда разноцветные тюбики / палочки позволяют быстро сориентироваться.
  • Если один служит на двоих. В случае с объемными коктейлями — от 330 мл и выше, посетители угощают и пьют из стакана — то две соломинки позволяют сделать это наиболее гигиеничным способом.
  • Пей быстрее. После двух трубок покупатель быстро допит коктейль и закажет новый.
  • Подчеркните вкус. Если в коктейле несколько слоев, то через две тубы можно попробовать сразу несколько компонентов и получить интересное сочетание.
  • Для красоты. То есть по той же причине, по которой ободок бокала украшен цедрой или долькой апельсина, в коктейль добавляется вишня — эстетический аспект напитка.
  • Потому что в коктейле две соломинки - варианты возникновения традиции
    Единой версии нет, все зависит от коктейля и варианта обслуживания, выбранного барменом

    История трубочек в коктейлях

    Согласно археологическим раскопкам, первая трубка была создана 5000 лет назад в Шумере, это было изделие из золота с инкрустациями и использовалось для пива. В Аргентине и соседних странах несколько сотен лет назад для мате (парагвайского остролистного чая) использовали металлические соломинки).

    В XVIII веке любители коктейлей пытались пить через обычные травяные соломинки, но такие соломинки быстро пропитывались жидкостью и давали неприятное послевкусие. В 1888 году американец Марвин Стоун запатентовал современные соломинки, а в 1937 году Джозеф Фридман улучшил конструкцию, оснастив ее волнистой секцией. Вначале соломинки делали из бумаги, и, чтобы они не прилипали, их обрабатывали воском. Сегодня существует более десятка видов соломинок: бумажные, пластиковые, даже съедобные, меняющие вкус и цвет, и так далее

    Виды трубочек

    По размеру:

  • Для соков. Короткие гибкие трубочки для питья в коробках по 0,2, не используемые в коктейлях. Диаметр 0,13 дюйма”.
  • Джамбо. Тонкие обычные трубочки для коктейлей без мякоти, ягод или других ингредиентов, которые могут забить соломинку. Диаметр 0,219 дюйма”.
  • Супер Джамбо. Оснащен ложкой на конце, используется для молочных коктейлей, коктейлей, смузи. Диаметр 25 дюймов”.
  • Гигант. Также используется в смузи, смузи, горячем шоколаде, мякотных напитках, ягодах, фруктах. Диаметр 0,296 дюйма”.
  • Колоссально. Они приходят на помощь, когда напиток оказывается слишком густым даже для гигантской тубы. Диаметр 0,47 дюйма”.
  • По характеристикам:

    • Прямой.
    • С гармошкой, сложенной вверху.
    • Ложкой в ​​конце.
    • Индивидуально завернутые в бумагу.