Искусство подачи коктейлей не так просто, как может показаться. Некоторые напитки подают с трубочкой, бывает, что бармен кладет в коктейль две трубочки, а иногда вообще обходится без них или заменяет их длинными пластиковыми палочками. Обычно все лонг-дринки подаются в тубах (коктейли в 120-миллилитровых стаканах и со льдом). Основная функция соломинки — дать дегустатору возможность насладиться напитком, не касаясь льда губами и языком.
Зачем в коктейль ставят две трубочки
Есть несколько версий:
Чтобы было легче пить. Иногда коктейль бывает достаточно густым, с кусочками фруктов и ягод внутри. Через тюбик напиток можно выдавливать бесконечно, а через два — быстрее. Широкая соломинка решает проблему (так делают некоторые бармены), но она выглядит некрасиво и пропускает небольшие кусочки льда.
Он показывает, что напиток нужно перемешать. В простом скотче со льдом или виски с колой тюбик обычно не вставляется или ограничивается одним.
Различают коктейли. Бармены говорят, что в полутемном баре бывает сложно вспомнить, что вы уже смешали, а что еще ждет своей очереди, особенно если заказов много и они одного типа (например, что-то с диетической колой , а что-то с нормальным)… Тогда разноцветные тюбики / палочки позволяют быстро сориентироваться.
Если один служит на двоих. В случае с объемными коктейлями — от 330 мл и выше, посетители угощают и пьют из стакана — то две соломинки позволяют сделать это наиболее гигиеничным способом.
Пей быстрее. После двух трубок покупатель быстро допит коктейль и закажет новый.
Подчеркните вкус. Если в коктейле несколько слоев, то через две тубы можно попробовать сразу несколько компонентов и получить интересное сочетание.
Для красоты. То есть по той же причине, по которой ободок бокала украшен цедрой или долькой апельсина, в коктейль добавляется вишня — эстетический аспект напитка.
Единой версии нет, все зависит от коктейля и варианта обслуживания, выбранного барменом
История трубочек в коктейлях
Согласно археологическим раскопкам, первая трубка была создана 5000 лет назад в Шумере, это было изделие из золота с инкрустациями и использовалось для пива. В Аргентине и соседних странах несколько сотен лет назад для мате (парагвайского остролистного чая) использовали металлические соломинки).
В XVIII веке любители коктейлей пытались пить через обычные травяные соломинки, но такие соломинки быстро пропитывались жидкостью и давали неприятное послевкусие. В 1888 году американец Марвин Стоун запатентовал современные соломинки, а в 1937 году Джозеф Фридман улучшил конструкцию, оснастив ее волнистой секцией. Вначале соломинки делали из бумаги, и, чтобы они не прилипали, их обрабатывали воском. Сегодня существует более десятка видов соломинок: бумажные, пластиковые, даже съедобные, меняющие вкус и цвет, и так далее
Виды трубочек
По размеру:
Для соков. Короткие гибкие трубочки для питья в коробках по 0,2, не используемые в коктейлях. Диаметр 0,13 дюйма”.
Джамбо. Тонкие обычные трубочки для коктейлей без мякоти, ягод или других ингредиентов, которые могут забить соломинку. Диаметр 0,219 дюйма”.
Супер Джамбо. Оснащен ложкой на конце, используется для молочных коктейлей, коктейлей, смузи. Диаметр 25 дюймов”.
Гигант. Также используется в смузи, смузи, горячем шоколаде, мякотных напитках, ягодах, фруктах. Диаметр 0,296 дюйма”.
Колоссально. Они приходят на помощь, когда напиток оказывается слишком густым даже для гигантской тубы. Диаметр 0,47 дюйма”.
Комментирование закрыто