Тонкие блины на пиве – закуска под водку и не только
Тонкие пивные блины мягкие и буквально тают во рту. Весь секрет в правильном тесте. Примечательно, что в этих блинах пиво не дает о себе знать, а только делает тесто воздушным и не слишком густым за счет углекислого газа. В процессе обжарки спирт испаряется, поэтому блюдо выходит безалкогольным. Если правильно выбрать начинку, например, красную икру или мясо, оладьи станут отличной закуской к водке.
Выбор пива
Лучше всего для блинов зарекомендовало себя нефильтрованное светлое пиво, но вы можете брать любое, даже темное. Советую избегать более дешевых марок, так как они могут давать неприятное послевкусие или аромат, в остальном ограничений нет.
важно открыть бутылку перед добавлением напитка в муку, чтобы пиво оставалось газированным.
Рецепт блинов на пиве
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 1 стакан;
- куриные яйца — 3 шт;
- молоко — 100 мл;
- пиво — 1 стакан;
- масло растительное рафинированное — 3 столовые ложки;
- сахар — 1-2 столовые ложки;
- солить по вкусу;
- зелень (петрушка или укроп) — 30 г (по желанию);
- сливочное масло — 50 г (для смазывания готовых блинов);
- начинка (грибы, мясо, печень, рыба, икра) — по желанию.
Молоко должно быть свежим и желательно теплым, но не горячим. Добавляйте куриные яйца только комнатной температуры. Растительное масло предотвратит прилипание блинов к сковороде во время жарки.
Количество сахара и соли зависит от того, какие блины вам нужны: сладкий десертный (2 столовые ложки), нейтральный (1 столовая ложка) или соленый на перекус (можно и без сахара).
Чтобы приготовить зеленые оладьи с пивом, нужно добавить в состав измельченную зелень. Вкус становится насыщеннее и интереснее, получается хорошая закуска к водке.
Технология приготовления
1. Просейте муку через дуршлаг, чтобы она пропиталась воздухом: тесто быстрее поднимается и лучше растекается по сковороде во время жарки.
2. Влейте пиво и треть стакана молока. Добавьте сахар и соль по вкусу.
3. Замесить тесто венчиком до однородной массы. Взбить яйца, снова перемешать, а затем процедить через кухонное сито, чтобы удалить комочки — вот секрет приготовления блинов. Влить растительное масло, перемешать.
Тесто должно получиться тонким, ничего страшного.
При желании добавьте укроп или петрушку и снова перемешайте.
4. Оставить тесто на 15-30 минут при комнатной температуре.
5. Нагрейте чистую сухую сковороду (положив руку на поверхность, вы должны почувствовать высокую температуру).
Для приготовления пивных блинов идеально подойдет чугун с толстым дном или сковорода с антипригарным покрытием диаметром 24 см.
6. При каждой загрузке ложкой влейте тесто в центр формы и аккуратно распределите его по всей поверхности, образуя круг.
7. Как только верхний слой блинов застынет (обычно 15-20 секунд), кусок можно переворачивать лопаткой и примерно столько же обжаривать на обратной стороне.
Попробуйте первый блин. При необходимости добавьте в тесто еще соли или сахара. Также на этом этапе можно добавить зелень.
8. Смазать пивом горячие блины сливочным маслом. Блюдо готово.
9. Чтобы приготовить вкусную закуску к водке, лучше всего приготовить блинчики с начинкой. Для этого готовую начинку (отварную или жареную) измельчите и всегда остужайте блендером (кроме икры). Начинка должна быть слегка влажной, при необходимости можно добавить растительное масло.
10. Смажьте оладьи на пиве с начинкой (толщину слоя делайте на свое усмотрение) и скатайте в рулетики. Для красивой презентации каждый блин можно нарезать «рулетами» шириной 1,5-2 см.
Комментирование закрыто