Закуска к водке – часть русской культуры
Водка способна выделить достоинства и скрыть недостатки любого блюда. У каждого любителя этого напитка есть свое мнение о том, как лучше есть водку. Закуски — это не еда, это часть нашей культуры. Иностранцы, жившие в России, даже не пытаются перевести это слово на свой родной язык, они просто говорят «закуска».
Водку можно запивать с любой едой, кроме сладостей. Для дружной мужской компании хорошей закуской станет кусок сала, головка чеснока и буханка черного хлеба. В тяжелых случаях можно обойтись даже яблоком на троих, но это уже крайность.
лучше всего начинать есть водку с обильных горячих блюд, а затем постепенно переходить к холодным. В сочетании с водкой особенно хороши соленья, грибы и рыба. Что ж, зеленый лук и сельдь отлично подойдут к водке и горячему отварному картофелю.
Ценители вечеринок делят водочную закуску на три вида:
- В первую очередь едят питательные блюда (горячее мясо, жареную рыбу), их задача убрать неприятный привкус во рту и жжение в горле после употребления водки.
- Обертывающие блюда (салаты, супы, горячие соусы) — лучше всего попробовать, когда вы немного насытились. Эти закуски усиливают вкус предыдущего шага и замедляют интоксикацию. Желательно делать небольшой перерыв между питательной и обволакивающей едой.
- Мытье посуды (грибы, соленья, огурцы) — подготавливает организм к новому приему водки, освежает вкус. Последний обслуженный.
PS Не только люди, но и собаки могут пить и есть водку. В следующем видео собачий Дик показывает свое мастерство :).
Комментирование закрыто