Десертная закуска «Вишня (черешня) в красном вине»
Для приготовления этих десертов подходят как вишня, так и вишня, как свежая, так и замороженная. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и дать стечь с воды. Подойдет любое дешевое красное вино: сухое, полусухое, сладкое, полусладкое и даже вино кагора.
Чем больше сахара в выбранном напитке, тем слаще будет блюдо. Кроме того, его сладость можно увеличить, добавив сахар перед кипячением. В обоих вариантах алкоголь испаряется из вина во время приготовления, поэтому конечный результат — безалкогольная закуска.
Простая вишня в вине
Оригинальное дополнение к праздничному столу. Прекрасно сочетается с ликерами и мороженым.
Ингредиенты:
- вишня (черешня) — 500 грамм;
- красное вино — 250 мл;
- корица — 1 палочка;
- гвоздика — 6 шт;
- сахар по вкусу.
Рецепт
1. Удалите из вишни косточки, переложите мякоть и сок в кастрюлю.
2. Добавьте гвоздику и корицу, сбрызните вином и перемешайте.
3. Доведите смесь до кипения, затем тушите 20 минут.
4. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте по тарелкам и подайте.
Желейная вишня в вине
Он выглядит очень мило и хорошо сочетается с молоком, кофе, сливочными ликерами типа Baileys или Sheridans.
Ингредиенты:
- вишня (черешня) — 500 грамм;
- красное вино — 300 мл;
- сахар — 100-200 грамм;
- кисель из черной смородины или вишни — 100 грамм;
- апельсин — 1 штука;
- корица — 1 палочка;
- сливки — 200 грамм.
Рецепт
1. Удалите из ягод косточки.
2. Вымойте апельсин в теплой воде и аккуратно удалите кожуру (верхняя желтая часть без горько-белой мякоти). Цедру нарезать небольшими кусочками.
3. Смешайте вишню, сахар, цедру, корицу, вино и желатин в кастрюле. Варить на слабом огне 30-35 минут.
4. Остудить до комнатной температуры, разлить по формочкам (закуска хорошо смотрится в фужерах) и поставить в холодильник на 2-3 часа, пока желатин не затвердеет.
5. За 10 минут до подачи вынуть формочки из холодильника (чтобы торт слегка растаял) и украсить взбитыми сливками.
Комментирование закрыто