Десертная закуска «Вишня (черешня) в красном вине»

Домашние рецепты с вишней (черешня) в вине

Для приготовления этих десертов подходят как вишня, так и вишня, как свежая, так и замороженная. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и дать стечь с воды. Подойдет любое дешевое красное вино: сухое, полусухое, сладкое, полусладкое и даже вино кагора.

Чем больше сахара в выбранном напитке, тем слаще будет блюдо. Кроме того, его сладость можно увеличить, добавив сахар перед кипячением. В обоих вариантах алкоголь испаряется из вина во время приготовления, поэтому конечный результат — безалкогольная закуска.

Простая вишня в вине

Оригинальное дополнение к праздничному столу. Прекрасно сочетается с ликерами и мороженым.

Ингредиенты:

  • вишня (черешня) — 500 грамм;
  • красное вино — 250 мл;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 6 шт;
  • сахар по вкусу.

Рецепт

1. Удалите из вишни косточки, переложите мякоть и сок в кастрюлю.

2. Добавьте гвоздику и корицу, сбрызните вином и перемешайте.

3. Доведите смесь до кипения, затем тушите 20 минут.

4. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте по тарелкам и подайте.

Домашние рецепты с вишней (черешня) в вине

Желейная вишня в вине

Он выглядит очень мило и хорошо сочетается с молоком, кофе, сливочными ликерами типа Baileys или Sheridans.

Ингредиенты:

  • вишня (черешня) — 500 грамм;
  • красное вино — 300 мл;
  • сахар — 100-200 грамм;
  • кисель из черной смородины или вишни — 100 грамм;
  • апельсин — 1 штука;
  • корица — 1 палочка;
  • сливки — 200 грамм.

Рецепт

1. Удалите из ягод косточки.

2. Вымойте апельсин в теплой воде и аккуратно удалите кожуру (верхняя желтая часть без горько-белой мякоти). Цедру нарезать небольшими кусочками.

3. Смешайте вишню, сахар, цедру, корицу, вино и желатин в кастрюле. Варить на слабом огне 30-35 минут.

4. Остудить до комнатной температуры, разлить по формочкам (закуска хорошо смотрится в фужерах) и поставить в холодильник на 2-3 часа, пока желатин не затвердеет.

5. За 10 минут до подачи вынуть формочки из холодильника (чтобы торт слегка растаял) и украсить взбитыми сливками.

Домашние рецепты с вишней (черешня) в вине