Домашняя закуска из кальмаров к пиву – 3 лучших рецепта

Кальмары с пивом - 3 рецепта: жареный, сушеный, кольца в кляре

Есть три хороших способа приготовить кальмаров к пиву: просто обжарить маринованные кусочки на сковороде, высушить в духовке или приготовить специальное тесто. У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки, но в любом случае он получается вкусным.

Для каждого рецепта подходят как свежие, так и замороженные кальмары (предварительно их необходимо разморозить).

Жареные кальмары под пиво

Они слегка хрустящие, их можно подавать как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

  • кальмары — 150 грамм;
  • мука — 30 грамм;
  • масло растительное — для жарки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • солить по вкусу;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • другие приправы и специи по вкусу.

Рецепт

1. Очистите филе кальмара, промойте его под проточной водой, затем промокните промокательной бумагой.

2. Мякоть нарезать кольцами толщиной 1-2 см.

3. Поместите кольца в полиэтиленовый пакет. Добавьте соль, перец, рыбную приправу и другие специи. Смешивание. Оставьте мешок завязанным на 30-45 минут при комнатной температуре, чтобы филе пропиталось.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек обвалять в муке, затем обжаривать до готовности на среднем огне (до золотистой корочки).

5. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца или салфетки, через 3-5 минут выложить на тарелку и подавать.

Кальмары с пивом - 3 рецепта: жареный, сушеный, кольца в кляре

Сушеные кальмары к пиву

По вкусу они похожи на купленные в магазине, но содержат только натуральные ингредиенты. Единственный недостаток — долгое время приготовления в домашних условиях, требующее периодического внимания.

Ингредиенты на 250-350 грамм готовой закуски:

  • кальмары — 1 кг;
  • кипяток — около 1 литра (в зависимости от диаметра кастрюли);
  • столовый уксус (9%) — 1-2 столовые ложки;
  • сахар — 2 ч;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу.

Состав специй и приправ можно менять по своему усмотрению.

Рецепт

1. Снимите пленку с внутренней и внешней стороны резьбы.

2. Мякоть нарезать кусочками шириной 5 см и толщиной 1-2 см.

Чем меньше и тоньше ломтики, тем быстрее они высохнут, но если их толщина меньше 3 мм, они подгорают.

3. Сложить ломтики в кастрюлю, залить кипятком (слой воды выше 3-4 см), накрыть крышкой и оставить мякоть на пару на 3 минуты.

4. Слить бульон. Добавьте к кальмарам сахар, уксус, соль, молотый перец и приправы. Смешивание.

5. Оставьте мариноваться минимум на 60 минут, лучше на 8-10 часов.

6. Выдавить излишки рассола, затем выложить кусочки сушеных кальмаров одним слоем на противень.

7. Разогрейте духовку до 50-70 ° C, поставьте противень. Сушить 2-4 часа до готовности, переворачивая каждые 30-45 минут.

Степень обжарки (сухости) подбирается индивидуально. Чем выше температура и дольше время сушки, тем тверже будет мякоть, поэтому важно вовремя остановить процесс.

Внимание! Не повышайте температуру выше 70 ° C, иначе кальмар может пригореть.

8. Готовые куски достать из духовки, остудить и подавать с пивом.

Кальмары с пивом - 3 рецепта: жареный, сушеный, кольца в кляре

Кольца кальмара к пиву в кляре

Оригинальный и полезный перекус быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 грамм;
  • светлое пиво — 100 мл;
  • мука пшеничная (высший сорт) — 60 грамм и для катания;
  • крахмал — 15 грамм;
  • соевый соус — 30 мл;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло растительное — для жарки.

Рецепт

1. Снимите фольгу с кальмаров. Очищенное и промытое филе нарезать кольцами шириной около 1 см.

2. Переложить кольца в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать, оставить мариноваться на 30 минут.

3. В другой глубокой миске приготовить тесто: взбить вилкой яйцо и соль, добавить пиво, перемешать, всыпать муку (60 г) и крахмал. Взбейте до однородной консистенции, похожей на сметану.

4. Нагрейте масло (слой не менее 4-5 см в высоту) во фритюрнице, кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде до образования легкого дыма.

5. Обвалять маринованные кольца кальмаров со всех сторон в муке, затем окунуть их в кляр и обжарить на растительном масле до золотистого цвета по 3-5 штук за раз.

Кольцо не должно касаться дна контейнера и другого.

6. Готовые кольца кальмаров выложить в кляре на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Охладившись до комнатной температуры, выложите закуску на тарелку и подавайте к пиву.

Кальмары с пивом - 3 рецепта: жареный, сушеный, кольца в кляре