Креветки к шампанскому
Существует много споров по поводу совместимости игристых вин с морепродуктами. Для одних это отличная закуска, другие считают это дурным тоном. Предлагаю попробовать шампанское с креветками, приготовленными по особому рецепту. Если понравится — включите это блюдо в домашнее меню, нет — вы забудете о нем навсегда.
Самое главное — выбрать игристое вино для креветок, подходят только брют и сухие виды шампанского, остальные (полусладкие, сладкие и десертные марки) дают резкий вкусовой контраст между сладким и соленым, поэтому их не используют. Это верно для любой рыбы. Чтобы креветки хорошо сочетались с шампанским, очень важно их правильно приготовить. Не все специи и прочие добавки будут полезны. Некоторые нарушают вкус игристого вина или меняют его в худшую сторону.
Рецепт креветок с шампанским
Ингредиенты:
- очищенные и размороженные креветки — 200 грамм;
- шампанское — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 шт;
- дольки чеснока — 3;
- помидоры — 3;
- красный перец — 1 шт;
- оливковое масло — 4 столовые ложки;
- соль, укроп, тмин, базилик — по вкусу.
Приготовление
1. Вымойте и обсушите креветки.
2. Мелко нарезать лук, чеснок, помидор, перец и укроп.
3. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте овощи, зелень, креветки и бокал шампанского.
4. Тушить 10 минут.
5. Вылейте креветки в глубокую миску и подавайте.
Одной порции креветок хватит на две бутылки шампанского. Это блюдо позволит провести незабываемый вечер, полный новых ощущений.
Комментирование закрыто