Соленый миндаль к пиву, запеченный в духовке
Запеченный миндаль — это простая натуральная закуска ко всем сортам пива, отличный заменитель арахиса и покупных закусок. Весь процесс приготовления миндаля к пиву займет не более 30 минут. Вкус сложно сравнить ни с чем другим, надо попробовать.
Чем крупнее миндаль, тем лучше. Чтобы уменьшить дубильную горечь, грецкие орехи можно предварительно замочить в кипящей воде и удалить с них коричневую кожицу. Очищенный миндаль хорошо сочетается с легким пивом с легким горьковатым или фруктовым привкусом.
Рецепт миндаля к пиву
Ингредиенты:
- миндаль — 250 г;
- соль — 1 ч ложка (без горки);
- перец сладкий молотый — 2 ч л. (без горки);
- сахар (желательно коричневый) — 2 чайные ложки (без горки);
- куриное яйцо — 1 штука (используются только белки);
- перец черный молотый — по вкусу (оптимально около 1 г).
Соль нуждается в среднем или мелком помоле — от нее остаются очень крупные песчинки, которые неприятно грызть вместе с орехами. Добавлять перец не нужно, но он отлично сочетается с орехами. Сахар уравновешивает излишнюю горечь миндаля, добавляя легкий карамельный привкус. Белок куриного яйца необходим для того, чтобы специи и соль прилипали к орехам. Молотый перец добавляет специй и рекомендуется для темного пива.
Технология приготовления
1. Отделите яичный белок от желтка. Переложите чистый белок в глубокую миску, чтобы перемешать специи. Слегка взбить венчиком или вилкой.
2. Добавьте к белку соль, сахар, паприку и молотый перец. Смешайте до однородной массы.
3. Помытый миндаль опустить в проточную воду в получившийся «соус». Перемешайте, пока орехи не станут глазированными со всех сторон. Оставьте миндаль впитаться на 3-5 минут.
4. Выстелите противень пергаментом. Выложите грецкие орехи на противень в один слой, чтобы они не касались друг друга.
Внимание! Миндаль быстро пригорает и засыхает внизу противня, поэтому очень желательно застелить пергамент.
5. Поставить грецкие орехи запекаться на 15-25 минут в разогретую до 100-140 ° С духовку. На самом деле это будет не варка, а сушка. Перемешивать каждые 5-8 минут. Миндаль готов к пиву, когда орехи подрумянятся и появится характерный запах миндаля.
6. Готовый миндаль достаньте из духовки, охладите до комнатной температуры и подавайте в качестве закуски к пиву.
Комментирование закрыто