Мурманское сало – рецепт закуски из скумбрии под водку и пиво
Сало обычно называют продуктом из свиного жира, но это другая история. Мурманский сало — это слабосоленая закуска из скумбрии, слегка напоминающая по вкусу вареные креветки. Второе название — строганиновая скумбрия. Блюдо отлично сочетается с пивом и водкой, а также его легко приготовить в домашних условиях. Весь процесс займет 8 часов.
Рецепт мурманского сала
Ингредиенты:
- скумбрия — 350-400 г (средняя рыба);
- соль — 0,5-1 ч л;
- перец черный молотый — 0,5 ч л или по вкусу;
- чеснок — 4 средних зубчика (по желанию);
- перец — 1 ч;
- свежий укроп — треть пучка.
Отдельно понадобится пищевая пленка, чтобы обернуть рыбу.
Для среднего посола на скумбрию нужно 1 чайную ложку соли, на слабую — пол чайной ложки. Добавлять чеснок необязательно, но в классическом рецепте это неизбежный ингредиент, ведь без чеснока сложно представить сало.
Технология приготовления
1. Снимите с размороженной скумбрии голову, хвост и внутренности, затем промойте тушку.
2. Сделайте надрез по гребню и снимите створки. Разделите рыбу пополам вдоль. Выньте все кости.
3. Нарезать укроп.
4. Посыпьте скумбрию изнутри (обе половинки) солью и измельчите. Добавить черный перец и паприку, еще раз слегка растереть.
5. Очистите чеснок, нарежьте его небольшими кусочками и равномерно разделите внутри скумбрии. Сверху посыпать укропом.
6. Соедините обе части тушки на пищевой пленке, оберните рыбу полиэтиленом и сформируйте рулет. Обязательно заверните концы, чтобы скумбрия была полностью изолирована от внешней среды.
7. Оставить тушку на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 6 часов, затем в морозильную камеру на 2 часа.
8. Готовый мурманский бекон распаковать и нарезать кусочками. Срок хранения в пленочной морозильной камере — несколько месяцев.
Подробный пошаговый рецепт на видео.
Комментирование закрыто