Помидоры, консервированные в красном вине

Помидоры в вине - простой рецепт маринованной консервации

Оригинальный простой способ хранения помидоров на зиму. Готовые помидоры будут иметь легкую кислинку с кислинкой. Подойдет любой дешевый магазинчик или домашнее вино, принципиальной разницы нет. При нагревании спирт улетучится, помидоры будут безалкогольными или с минимальным содержанием спирта (0,5-1%).

Ингредиенты на банку 700 грамм:

  • помидоры — 300-400 грамм;
  • красное вино (сухое или полусухое) — 125 мл;
  • вода — 145 мл;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • душистый перец — 2 горошины;
  • сахар — 1,5 ч;
  • соль — 1,5 ч;
  • яблочный уксус (6%) — 1 ст.

Рецепт помидоров в вине

1. Банки промыть содой и ополоснуть кипятком (паром).

2. На дно банки выложить петрушку, чеснок, перец, лавровый лист.

3. После удаления стеблей наполните банку промытыми помидорами.

4. Смешайте вино и воду в кастрюле, добавьте сахар (для полусухого вина можно использовать 1 столовую ложку) и соль. Смешивание.

5. Доведите смесь до кипения, влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.

6. Залейте помидоры горячим винным маринадом.

7. Закройте банку крышкой. Стерилизовать в кастрюле с водой (уровень воды в центре банки). После закипания стерилизовать помидоры 10 минут.

8. Закатать крышкой, перевернуть банку вверх дном, дать помидорам остыть до комнатной температуры.

Помидоры в вине - простой рецепт маринованной консервации

При хранении в темном прохладном помещении срок годности до 3-х лет, рекомендуемый срок хранения — не более одного года, поэтому вкусовые качества помидоров ухудшаются.