Помидоры, консервированные в красном вине
Оригинальный простой способ хранения помидоров на зиму. Готовые помидоры будут иметь легкую кислинку с кислинкой. Подойдет любой дешевый магазинчик или домашнее вино, принципиальной разницы нет. При нагревании спирт улетучится, помидоры будут безалкогольными или с минимальным содержанием спирта (0,5-1%).
Ингредиенты на банку 700 грамм:
- помидоры — 300-400 грамм;
- красное вино (сухое или полусухое) — 125 мл;
- вода — 145 мл;
- петрушка — 3-4 веточки;
- лавровый лист — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- душистый перец — 2 горошины;
- сахар — 1,5 ч;
- соль — 1,5 ч;
- яблочный уксус (6%) — 1 ст.
Рецепт помидоров в вине
1. Банки промыть содой и ополоснуть кипятком (паром).
2. На дно банки выложить петрушку, чеснок, перец, лавровый лист.
3. После удаления стеблей наполните банку промытыми помидорами.
4. Смешайте вино и воду в кастрюле, добавьте сахар (для полусухого вина можно использовать 1 столовую ложку) и соль. Смешивание.
5. Доведите смесь до кипения, влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
6. Залейте помидоры горячим винным маринадом.
7. Закройте банку крышкой. Стерилизовать в кастрюле с водой (уровень воды в центре банки). После закипания стерилизовать помидоры 10 минут.
8. Закатать крышкой, перевернуть банку вверх дном, дать помидорам остыть до комнатной температуры.
При хранении в темном прохладном помещении срок годности до 3-х лет, рекомендуемый срок хранения — не более одного года, поэтому вкусовые качества помидоров ухудшаются.
Комментирование закрыто