Особенности сочетания коньяка с шоколадом
В русской традиции принято пить коньяк с шоколадом и лимоном. Это не значит, что это классический метод, европейцы нас не понимают, особенно в случае с лимоном. Но если вам нравится это сочетание, не стоит переучиваться. Далее я расскажу об интересных оттенках, способных улучшить вкус. Вы также узнаете, как приготовить оригинальный алкогольный коктейль — шоколадный коньяк.
Для коньяка больше подходит горький темный шоколад, так как он минимально влияет на послевкусие. Можно брать сладкое, тогда в коньяке будут сладкие нотки. Многие люди также любят десерты с фруктовыми начинками, такими как вишня, курага, орехи или цитрусовые.
Интересная ситуация с лимоном. Всем известно, что долька лимона (с сахаром или без) быстро прерывает жгучий вкус алкоголя. Это классическая закуска к водке. Но в хороших коньяках не чувствуется алкоголь, с цитрусовыми их собирать бесполезно.
Традиция употребления лимона с коньяком возникла под влиянием водочной культуры, которую ввел никто иной, как император Николай II. Еще один важный момент — большинство дешевых домашних коньяков сомнительного качества с неприятным алкогольным послевкусием, которое необходимо чем-то задушить.
Оптимальным сочетанием коньяка с шоколадом и лимоном считаю следующий вариант: сначала положить под язык кусочек шоколада, дождаться, пока он начнет таять, сделать глоток коньяка, съесть его с ломтиком лимона без сахара. Повторите последовательность действий нужное количество раз.
Шоколадный коньяк
Шоколадный коньяк относится к коктейлям. Хотя этот рецепт пока еще новый, у вас есть уникальная возможность удивить своих гостей эксклюзивным напитком с тонким вкусом. К тому же его очень легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- коньяк — 50 мл;
- шоколадный ликер — 20 мл;
- лимонный сок — 5 мл;
- кубики льда.
Ликер можно заменить жидким шоколадом. Для этого необходимо сначала приготовить горячий шоколад с сахаром, а затем охладить его до комнатной температуры.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере, затем перелить коктейль в большой стакан со льдом.
Внимание! Продается шоколадный бренди заводского изготовления. Не в бутылках, а в банках по 5-10 литров, что очень странно. Рекомендую не покупать этот напиток. Его изготавливают в подпольных лабораториях путем добавления в спирт ароматического концентрата с ароматами коньяка и шоколада. Низкую цену придется заплатить своим здоровьем.
Комментирование закрыто