Правильное сочетание икры и шампанского
Шампанское дополняет соленый вкус икры кислинкой и свежестью. В отличие от мясных блюд, которые перевариваются за 4-6 часов, икра остается в желудке не более 60 минут. Это одно из самых легких блюд, которое идеально подходит для позднего ужина, например, в канун Нового года.
Подойдет натуральная красная или черная икра из любой рыбы. В Европе черная икра (привезенная во Францию братьями Петросянами в начале прошлого века) считается дорогим деликатесом, а ее сочетание с шампанским — признаком роскоши. Красная икра дешевле, но не менее вкусна.
Внимание! Икра совместима только с сухим и брют-шампанским. В крайнем случае, полусухое игристое вино. Но не сладкое, полусладкое или десертное.
В классическом варианте икра подается в глубоких блюдцах вместе с тонко нарезанным белым хлебом или буханкой. Шампанское охлаждают до 7-10 ° С. Сначала вы съедаете ложку икры, затем делаете глоток шампанского и съедаете ее с ломтиком хлеба. Процесс повторяется сколько угодно раз.
По русской гастрономической традиции бутерброды с икрой подают к шампанскому. Рекомендуется готовить бутерброды с минимумом ингредиентов: хлеба, икры и масла. Лимоны, зелень, овощи, специи, майонез и другие продукты могут испортить неповторимый нежный вкус.
Бутерброды с красной икрой
Классический рецепт аперитива с шампанским. Эти бутерброды еще называют «Новогодняя ночь».
Ингредиенты:
- красная икра — 140 грамм;
- буханка (белый хлеб) — 1 буханка;
- масло сливочное — 60 грамм.
Рецепт
1. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно разморозилось и размякло. Буханку (хлеб) нарезать тонкими ломтиками, желательно просушить в тостере.
2. Намажьте каждый кусок сливочным маслом.
3. Равномерно распределите красную икру по всей поверхности изделия.
Бутерброды с черной икрой
Изысканное лакомство к дорогим игристым винам.
Ингредиенты:
- батон — 1 батон;
- икра осетровая (черная) — 200 грамм;
- масло сливочное — 150 грамм.
Вместо буханки можно взять хрустящие белые гренки и нарезать им любую форму, например, кружочки или сердечки. Сливочное масло заменяется сливками.
Рецепт
1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 2-3 см.
2. Намажьте каждый ломтик маслом.
3. Сверху выложить икру чайной ложкой.
Наиболее интересны бутерброды, в которых красная и черная икра сочетаются в одном куске. Для приготовления достаточно положить на сухарик икры двух видов, как показано на фото, а затем добавить немного масла.

Комментирование закрыто