Рецепт палочек к пиву (сырных и соленых)
Хорошо приготовленные сыры или хлебные палочки не прерывают вкус пива, а наоборот, насыщают и дополняют его лучше, чем обычные орехи, кальмары и чипсы. В следующий раз, когда вы решите забрать домой несколько бутылок любимого пива, рекомендую вам запомнить эти рецепты. Их выполнение не требует редких ингредиентов и займет не более получаса.
В обоих случаях пивные палочки подают только горячими, в холодном они теряют часть вкуса и легкий неповторимый аромат. Лучше всего жарить заготовки небольшими партиями по мере их употребления.
Сырные палочки в панировке
Эта закуска, стремительно набирающая популярность у ценителей пива, сейчас можно заказать во многих российских барах, но лучший вариант — приготовить ее дома.
Ингредиенты:
- твердый сыр — 500 грамм;
- мука — 200 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- свежее молоко (вода) — 100 мл;
- панировочные сухари (сухие белые панировочные сухари) — 100 грамм;
- подсолнечное масло — зависит от сковороды.
- соль, перец, другие специи — по вкусу.
К обычному светлому пиву лучше всего брать нейтральные сорта сыра без ярко выраженного вкуса. Темное пиво хорошо сочетается со сладкими или горькими сырами со специями.
Рецепт приготовления:
1. Сыр нарезать тонкими брусочками длиной 10 см и толщиной 1-2 см.
2. Взбить яйца с солью, специями и молоком (водой).
3. Добавьте в смесь муку и хорошо перемешайте.
4. Обваляйте каждую сырную палочку сначала в смеси яичной муки, а затем в панировочных сухарях. В комплекте с кунжутом.
5. Нагрейте подсолнечное масло в небольшой высокой сковороде (слой масла не менее 6-7 см).
6. Обжаривайте палочки 1-3 минуты, затем заверните их в салфетки, чтобы удалить излишки жира.
Подавать горячим в чистом виде или с травами и соусами, такими как помидоры, чеснок или грибы. Чтобы приготовить чесночный соус со сметаной, достаточно смешать 250 граммов сметаны с двумя выдавленными головками чеснока и соком третьей части лимона средних размеров. Затем добавить измельченную петрушку, соль и перец. Готовый соус развести кипяченой водой до консистенции кефира.
Рецепт соленых палочек
Ингредиенты:
- мука — 400 грамм;
- молоко — 200 мл;
- сливочное масло — 120 грамм;
- сахар — 1 столовая ложка;
- сухие дрожжи — 15 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- соль и тмин по вкусу.
Технология приготовления:
1. Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке (24-28 ° C).
2. Растопите масло на сковороде.
3. Влейте дрожжевой раствор в муку, затем взбейте яйцо, добавьте соль и топленое масло.
4. Замесите крутое тесто, переложите его в глубокую посуду и поставьте в холодильник на 2 часа.
5. Раскатать холодное тесто в тонкий пласт толщиной 5-6 мм, затем нарезать узкими полосками шириной 2 см и длиной 10 см.
6. Взбить яйцо.
7. Выложите палочки на противень, смажьте их взбитым яйцом, посыпьте солью и тмином.
8. Выпекать в духовке до румяной корочки.
Комментирование закрыто