Рецепт палочек к пиву (сырных и соленых)

Соленые и сырные палочки к пиву по проверенным рецептамХорошо приготовленные сыры или хлебные палочки не прерывают вкус пива, а наоборот, насыщают и дополняют его лучше, чем обычные орехи, кальмары и чипсы. В следующий раз, когда вы решите забрать домой несколько бутылок любимого пива, рекомендую вам запомнить эти рецепты. Их выполнение не требует редких ингредиентов и займет не более получаса.

В обоих случаях пивные палочки подают только горячими, в холодном они теряют часть вкуса и легкий неповторимый аромат. Лучше всего жарить заготовки небольшими партиями по мере их употребления.

Сырные палочки в панировке

Эта закуска, стремительно набирающая популярность у ценителей пива, сейчас можно заказать во многих российских барах, но лучший вариант — приготовить ее дома.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 500 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • свежее молоко (вода) — 100 мл;
  • панировочные сухари (сухие белые панировочные сухари) — 100 грамм;
  • подсолнечное масло — зависит от сковороды.
  • соль, перец, другие специи — по вкусу.

К обычному светлому пиву лучше всего брать нейтральные сорта сыра без ярко выраженного вкуса. Темное пиво хорошо сочетается со сладкими или горькими сырами со специями.

Рецепт приготовления:

1. Сыр нарезать тонкими брусочками длиной 10 см и толщиной 1-2 см.

2. Взбить яйца с солью, специями и молоком (водой).

3. Добавьте в смесь муку и хорошо перемешайте.

4. Обваляйте каждую сырную палочку сначала в смеси яичной муки, а затем в панировочных сухарях. В комплекте с кунжутом.

5. Нагрейте подсолнечное масло в небольшой высокой сковороде (слой масла не менее 6-7 см).

6. Обжаривайте палочки 1-3 минуты, затем заверните их в салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Подавать горячим в чистом виде или с травами и соусами, такими как помидоры, чеснок или грибы. Чтобы приготовить чесночный соус со сметаной, достаточно смешать 250 граммов сметаны с двумя выдавленными головками чеснока и соком третьей части лимона средних размеров. Затем добавить измельченную петрушку, соль и перец. Готовый соус развести кипяченой водой до консистенции кефира.
Соленые и сырные палочки к пиву по проверенным рецептам

Рецепт соленых палочек

Ингредиенты:

  • мука — 400 грамм;
  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи — 15 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль и тмин по вкусу.

Технология приготовления:

1. Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке (24-28 ° C).

2. Растопите масло на сковороде.

3. Влейте дрожжевой раствор в муку, затем взбейте яйцо, добавьте соль и топленое масло.

4. Замесите крутое тесто, переложите его в глубокую посуду и поставьте в холодильник на 2 часа.

5. Раскатать холодное тесто в тонкий пласт толщиной 5-6 мм, затем нарезать узкими полосками шириной 2 см и длиной 10 см.

6. Взбить яйцо.

7. Выложите палочки на противень, смажьте их взбитым яйцом, посыпьте солью и тмином.

8. Выпекать в духовке до румяной корочки.

Соленые и сырные палочки к пиву по проверенным рецептам