Тюря на водке – жесткий алкогольный суп
Тюря — это традиционный русский холодный суп. В классическом варианте это хлеб или сухари, раскрошенные в воде, квасе, молоке или другой жидкости. Иногда для улучшения вкуса в блюдо добавляют лук, редис, зелень, немного растительного масла и соли. Знатоки традиционной кулинарии пошли дальше и разработали рецепт тури на водочной основе. Откровенно говоря, суп получается на любителя, но ради интереса попробовать можно, тем более что на приготовление уйдет не больше 5 минут.
Турия отличается от других хлебных супов тем, что готовится и подается без термической обработки. Можно сказать, что это один из дальних родственников окрошки. До 19 века тюрьма была частью повседневного рациона фермеров и считалась едой для бедных, но теперь это просто перекус.
Рецепт тюри с водкой
Ингредиенты:
- водка (самогон, 40% спирт) — 150 мл;
- черный хлеб — 50 г;
- репчатый лук — 50 г;
- черная редька — 50 г;
- зелень (петрушка, лук, укроп) — 50 г.
лучше всего брать ржаной хлеб с минимальным количеством добавок. Спиртовая основа должна быть качественной, подойдет водка не ниже среднего ценового сегмента, пшеничный самогон или сахар двойной перегонки без неприятного запаха, а также 40% -ный разбавленный этиловый спирт.
Лук, редис и зелень — необязательные ингредиенты, любой из них можно исключить из состава, но овощи добавляют разнообразия мягкому вкусу, поэтому рекомендую оставить. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.
Приготовление
1. Раскрошить хлеб руками (можно корочки) в глубокой сервировочной посуде.
2. Очищенные лук и редис нарезать тонкой соломкой, всыпать в хлеб, посолить и перемешать.
3. Влить водку (самогон). Смешивание. Сверху посыпать измельченной зеленью.
Турья на водке отлично сочетается с квашеной капустой и другими солеными огурцами.
Комментирование закрыто