Абсент Табу Табу: всё, что нужно знать о происхождении и видах этой марки.

Абсент Табу – это одна из самых известных марок абсента, которая отличается своей неповторимой историей и многовековой традицией производства. Название «Табу» (Tabu) было выбрано для подчеркивания запретного и таинственного характера этого напитка. Абсент Табу считается культовым напитком, символом бунтарства и истинных эстетических наслаждений.

Абсент – это алкогольный напиток с высоким содержанием эфира абсинтолового масла, получаемого из растений рода артемизии. Известный французский абсент возник во второй половине XIX века и сразу стал популярным во всем мире. Но признание получила особенно Абсент Табу.

Абсент Табу производят на основе старинных рецептов, сочетая в себе смесь ингредиентов, таких как зеленая анисовая и фенхелевая травы, а также петрушка и мят

История абсента Табу (Tabu)

Абсент Табу (Tabu) — это высокоалкогольный напиток с ароматом аниса, который был создан во Франции. История абсента Табу насчитывает более 100 лет, и он по-прежнему пользуется популярностью среди любителей крепких спиртных напитков.

Идея создания абсента Табу возникла в начале XX века во Франции. Основателем марки стал Гастон Бюссьер, который был увлечен искусством создания алкогольных напитков. Он решил разработать новый вид абсента c уникальным вкусом и ароматом, который бы привлекал внимание покупателей.

Первые бутылки абсента Табу были выпущены в 1912 году. Этот напиток отличался своей яркой зеленой окраской, которая была достигнута за счет добавления специальных трав и растений, включая анис и пасту черемши. Вкус абсента Табу был глубоким, с нотками аниса и лакрицы.

В 1920-х годах абсент Табу стал одним из самых популярных напитков во Франции и других странах Европы. Его потребление росло с каждым годом, и абсент Табу стал символом ночной жизни и развлечений.

Однако в 1915 году во Франции был введен запрет на производство и реализацию абсента из-за его высокого содержания тульониона — вещества, считавшегося ядовитым. Запрет на абсент длился в течение многих десятилетий, и только в 2001 году он был полностью снят.

Сейчас абсент Табу производится и продается во многих странах мира. Он все еще сохраняет свою популярность и любим знатоками крепких напитков. Абсент Табу является отличным дополнением к коктейлям и может быть употреблен самостоятельно, разбавленный водой или льдом.

Рождение абсента Табу

Абсент Табу – это одна из самых известных марок абсента, производимая компанией «История Табу». Этот алкогольный напиток с яркой историей и особенным вкусом был впервые создан в начале XX века.

История создания абсента Табу началась во Франции, в городе Тулузе, где брат и сестра Анри и Луиза Пельте изучали искусство производства абсента. Они проводили многочасовые эксперименты и исследования, чтобы создать идеальный рецепт.

1872 год Впервые упоминается имя Табу в связи с абсентом
1905 год Анри и Луиза Пельте создают свою собственную марку абсента
1912 год Табу получает международное признание и становится одной из самых популярных марок абсента

Табу отличался от других марок абсента своим уникальным вкусом и ароматом. Он был получен за счет эксклюзивного сочетания трав и специй, включая анис, пастис и фенхель. Благодаря этому, абсент Табу был более приятным и гармоничным на вкус.

Своим названием Табу обязан своей загадочности и привлекательности. Интригующее имя добавляло уникальности и образности бренду, усиливая его притягательность для потребителей.

С течением времени абсент Табу распространился по всему миру и завоевал лояльность многих поклонников. Сегодня он остается популярным выбором для тех, кто ценит утонченность и неповторимость вкуса.

Появление в Франции

Абсент Табу Tabu был запущен на французский рынок в 2001 году. Это был первый и единственный абсент во Франции, продажа которого была официально разрешена. Ранее в стране был запрещен по закону, из-за своей своеобразной репутации и содержания туя. Тем не менее, в 1990-х годах власти Франции начали пересмотр законодательства и в 2001 году абсент стал легализован.

Появившись на французском рынке, Абсент Табу Tabu получил огромную популярность среди поклонников данного напитка. Его особый вкус и аромат, созданные на основе уникального рецепта, удивили и поразили многих. Знаменитая зеленая жидкость стала символом свободы, творчества и безграничных возможностей.

Уникальный состав абсента

Особенностью абсента Табу Tabu является его уникальный состав, который придает ему неповторимый вкус и аромат.

Основой абсента является спирт, изготовленный из высококачественного зерна. Это обеспечивает чистоту и гладкость напитка.

Главным ингредиентом абсента является зеленый анис, которому он обязан своим характерным лакричным вкусом. Анис способствует образованию эмульсий и придает абсенту густоту и молочно-белый цвет.

Кроме аниса в составе абсента присутствует также плоды фенхеля и петрушка, которые добавляют слегка пряные и свежие нотки в его вкус.

Для придания абсенту горчинки используется полынь абсентовая, которая придает напитку свою особую горьковатую нотку и делает его более сложным и интересным.

Вкус абсента Табу Tabu дополняется листьями мяты, которые придают ему освежающую мятную нотку и делают его особенно приятным для употребления.

Все ингредиенты абсента Табу Tabu бережно отобраны и сбалансированы, чтобы создать идеальное сочетание вкусов и ароматов в напитке.

Исторические моменты

Абсент Табу Tabu – это одна из самых известных марок абсента, которая имеет богатую историю и множество интересных фактов.

В 1805 году французский химик Эдмон Теде Пернод смешал различные растительные компоненты и создал абсент. Он назвал свою находку «лангедокским биттером» и начал его производство в городе Понтарлье, во Франции. Абсент быстро стал популярным напитком, особенно в художественных кругах, где его употребление стало символом свободы и бунта.

В 1915 году Франция запретила производство и потребление абсента из-за его высокого содержания туяна, одного из основных компонентов абсента. Туян был считается опасным для здоровья, и его употребление могло вызывать сильное психическое и физическое нарушение.

Однако, в 1990-е годы запрет на абсент был снят, и производство этого напитка возродилось. Множество производителей начали создавать новые сорта абсента, в том числе и марку Абсент Табу Tabu.

Абсент Табу Tabu производится в Чехии, в городе Табор, с использованием традиционных методов. Он изготавливается из ароматных трав, включая петрушку, мяту, анис и феникс, которые придают ему особый вкус и аромат.

В настоящее время Абсент Табу Tabu является одним из самых популярных и известных сортов абсента в мире. Он широко используется в коктейлях и наследует традиции и богатое наследие своих предшественников.

Запрет во Франции

Абсент был запрещен во Франции в 1915 году. Причиной запрета стали опасения относительно его высокого содержания туйона, считавшегося ядовитым в больших дозах. Запрет в Франции продолжался почти столетие.

Однако в 1990-х годах запрет был постепенно снят, и с тех пор абсент стал вновь доступен на рынке Франции. В настоящее время в стране действуют нормативные акты, регулирующие производство и продажу абсента, включая максимально допустимое содержание туйона.

Снятие запрета привело к новой волне интереса к абсенту, и он снова стал популярным на территории Франции и за ее пределами. Абсент Табу Tabu стал одним из ведущих производителей и экспортеров абсента, предлагая разнообразные сорта и ароматы этого напитка.

Возрождение в Швейцарии

После длительного запрета абсента во многих странах мира, в 2005 году Швейцария приняла решение восстановить производство и продажу этого популярного напитка. Это решение открыло новую эру для абсента и привело к возрождению его популярности.

В Швейцарии абсент Табу Tabu стал одним из первых брендов, которые приступили к производству этого напитка после его легализации. Компания TABU SA родилась 31 августа 2005 года и на протяжении следующих лет усилиями сотрудников компании стала одним из крупнейших производителей абсента в Швейцарии.

Абсент Табу Tabu представляет собой уникальный напиток, который отличается особым вкусом и ароматом. Выдержанный по традиционным рецептам, он предлагает потребителям неповторимый вкусовой опыт. Обладая ярким зеленым цветом и выразительными травяными оттенками, абсент Табу Tabu непременно привлечет внимание ценителей алкогольных напитков.

Завод TABU SA, расположенный в городе Муртен, является настоящим символом возрождения абсента в Швейцарии. Здесь соблюдаются все традиции и секреты производства этого напитка, которые передавались из поколения в поколение. Швейцарское производство абсента гарантирует высокое качество и аутентичность продукта, что делает его особенным и неповторимым.

Возрождение абсента в Швейцарии открыло новые возможности для производителей и покупателей этого напитка. Благодаря своему уникальному стилю и неповторимому вкусу, абсент Табу Tabu стал одним из самых популярных брендов в Швейцарии и за ее пределами.

Абсент Табу Tabu – истинное воплощение культуры и традиций Швейцарии, которое завоевало сердца многих любителей этого напитка.

Виды абсента марки Табу

Марка абсента Табу предлагает широкий ассортимент различных видов этого особого напитка. Каждый вид абсента Табу имеет свою уникальную комбинацию трав и специй, которая придает ему своеобразный вкус и аромат.

1. Абсент Табу классический

Классический абсент Табу – это основной и наиболее популярный вид этого напитка. Его характеризуют глубокий зеленый цвет, горьковатый вкус и пряный аромат. Классический абсент Табу обладает высокой концентрацией туйона – вещества, которое придает этому напитку его уникальные свойства.

2. Абсент Табу оригинальный

Оригинальный абсент Табу отличается от классического своей мягкостью и гармоничным вкусом. В нем более сбалансированы травы, что создает неповторимый и глубокий аромат. Оригинальный абсент Табу – это настоящая классика, которая завоевала любовь и признание многих ценителей этого напитка.

3. Абсент Табу с мятой

Абсент Табу с мятой – это отличная комбинация традиционного абсента и свежести мятного вкуса. Сочетание прохладного мяты и пряного абсента создает неповторимое ощущение и придает этому виду абсента особенную свежесть и аромат.

4. Абсент Табу с апельсином

Абсент Табу с апельсином – это элегантное сочетание горьковатого абсента и яркого апельсинового вкуса. Такой абсент имеет насыщенный аромат апельсиновых цитрусовых и станет отличным выбором для тех, кто предпочитает более сладкие и фруктовые вкусы.

Независимо от выбранного вида, абсент Табу – это напиток с богатой историей и оригинальным вкусом. Все виды абсента Табу имеют общее великолепное качество и неповторимый стиль, делая эту марку одной из самых популярных и известных среди любителей абсента.

Классический абсент

Классический абсент – это напиток с особенной историей и уникальным вкусом. Он производится в соответствии с традиционными методами, которые были разработаны во Франции в XIX веке.

Он получил свое название от латинского слова «absinthium», что означает «горечь». Главным ингредиентом классического абсента является полынь, которая придает напитку его характерный горький вкус.

Другие ингредиенты, которые используются при производстве классического абсента, включают зеленую аниску, фенхель, а также различные травы и специи. Важно отметить, что для приготовления классического абсента используется высококачественный спирт, порезанный на несколько дней или даже недель, чтобы обогатить его ароматом и вкусом.

Классический абсент имеет зеленый цвет, который достигается путем добавления натуральных красителей из трав. При разбавлении водой он обычно меняет свой цвет на молочно-белый или муть, благодаря отделению эфиров масел растений.

Классический абсент отличается своей сильной горечью и высоким содержанием алкоголя, обычно около 45–74%. При его употреблении рекомендуется разбавлять его водой или сахарным сиропом, чтобы смягчить его вкус.

Классический абсент – это не только напиток, но и предмет искусства. Его уникальный вкус и аурой загадочности привлекают множество любителей алкоголя и истории.

Вопрос-ответ:

Что такое абсент Табу Tabu?

Абсент Табу Tabu — это вид алкогольного напитка, главным ингредиентом которого является абсент — алкогольный напиток с вытяжкой из пастообразного экстракта плодов асарума, пижмы обыкновенной и других растений.

Какова история абсента Табу Tabu?

История абсента Табу Tabu началась в 1936 году, когда компания Tabu была создана. Она была одной из первых, кто начал производить абсент после его запрета в 1915 году. С тех пор абсент Табу Tabu стал популярным напитком и завоевывает сердца любителей абсента по всему миру.

Какой вкус имеет абсент Табу Tabu?

Абсент Табу Tabu имеет сложный и уникальный вкус, сочетающий горечь и сладость. В нем присутствуют нотки аниса, зеленого лавра, мяты и других трав. Вкус абсента Табу Tabu можно описать как освежающий, ароматный и немного пряный.

Как можно употреблять абсент Табу Tabu?

Абсент Табу Tabu можно употреблять в чистом виде, разбавлять водой или добавлять в коктейли. Традиционный способ употребления абсента — разведение сахаром и водой, с последующим использованием специальной перфорированной ложки и поджиганием. Также его можно использовать для создания различных коктейлей и смешивать с другими алкогольными напитками.