Домашний абсент, приближенный к оригиналу
Если вы устали от традиционных алкогольных напитков (пиво, водка, вино), рекомендую вам побаловать себя нетрадиционными алкогольными напитками, например, абсентом. Кроме того, вам не нужно покупать его в магазине. Потратив некоторое время, можно приготовить абсент дома. Все необходимые ингредиенты продаются в магазине или аптеке. Напиток получается даже лучше, чем магазинный. Почему это так, я расскажу подробнее.
Дело в том, что мы не будем очищать домашний абсент от туйона (вещества, признанного наркотическим), поэтому наш напиток будет иметь тот же оригинальный вкус девятнадцатого века, даже до того, как «зеленая фея» была запрещена к употреблению.
Ингредиенты:
- алкоголь 45% (пищевой или лечебный) — 1 литр;
- горькая полынь — 30 грамм;
- семена аниса и фенхеля — по 25 грамм;
- мята и мелисса — по 10 грамм;
- вода — 0,5 л.
Горькая полынь и другие травы продаются в аптеках.
Рецепт абсента
1. Измельчить полынь (20 граммов), анис и фенхель (по 15 граммов), добавить в банку. Залить спиртом. Настаивать.
Отвар может быть холодным или горячим, в зависимости от того, как быстро вы хотите приготовить напиток. Смесь можно поставить на паровую или песчаную баню и подержать 12 часов. Если бежать некуда, рекомендую дать холодной смеси настояться 7 дней в темном прохладном месте.
2. Добавьте к настойке 0,5 л воды, перемешайте и вылейте в перегонный куб самогонного аппарата. Наша цель — получить продукт с максимальным содержанием эфирных масел и ароматических веществ. Поэтому, если в вашей конструкции самогона еще есть генератор сухого пара (дефлемматор), его следует отключить.
Во время перегонки необходимо следить, чтобы травы в смеси не пригорели, иначе в абсенте появится неприятный запах и жгучий привкус.
3. Дистиллят будет прозрачным, что необычно и неправильно. Его нужно покрасить в зеленый цвет. Для этого в прозрачный абсент добавляем остатки хорошо измельченной полыни, мяты, мелиссы, аниса и фенхеля. Затем бутылку с напитком опускаем в горячую воду и даем настояться 3-4 минуты. Цвет сразу изменится.
4. Процедите готовый абсент через марлю. Для улучшения вкусовых качеств рекомендую настоять напиток в бутылке с темным стаканом 2-3 дня.
PS Домашний абсент — легальный напиток, так как абсент и его настойка доступны бесплатно. Запрет на производство абсента был введен виноделами в начале 20 века. Абсент стал настолько популярен среди населения, что виноделы сочли его угрозой для своего бизнеса. На сегодняшний день этот запрет снят.
Комментирование закрыто