Как правильно пить абсент – 7 методов
Практически каждый известный алкогольный напиток имеет развитую культуру потребления, и абсент не исключение. В этой статье мы поговорим о том, как пить абсент, чтобы не навредить своему здоровью и получить максимум удовольствия. Вы должны быть очень осторожны. Высокая крепость — не единственная проблема.
Все методы сводятся к уменьшению горечи и высокой крепости. Также упор делается на развлечение самого процесса. Выбор очков (очков) зависит от способа, поэтому в некоторых случаях потребуются специальные аксессуары.
Абсент можно пить следующими способами:
1. Классический (французский)
Сверху стакана с абсентом ставится специальная шумовка, на которую кладется кусочек сахара. Сахар поливают ледяной водой до тех пор, пока напиток в стакане не станет мутным (французы называют этот эффект «Луш»).
В холодной воде выделяются эфирные масла, и абсент становится легче пить. Считается также, что пресная вода усиливает действие туйона (препарата, содержащегося в неочищенной полыни), но эта гипотеза не была научно доказана. Вода с абсентом разбавляется в соотношении 5: 1 (пять частей воды и одна часть абсента). Приготовление не менее увлекательное, чем сам напиток.
2. Неразбавленным (в чистом виде)
Абсент — классический аперитив (алкоголь перед основным приемом пищи), который можно пить в чистом виде из узких стаканов (шотт). Но этот способ подходит не всем, употребляют абсент только опытные. Перед употреблением абсент охлаждают почти до нулевой температуры, затем выпивают залпом. Рекомендуемая разовая доза не должна превышать 30-50 мл.
3. Чешский (огненный) метод
Стакан наполовину наполнен абсентом и смоченным в нем кусочком сахара-рафинада. Затем на специальную ложку (как в первом способе) положить сахар, поставить на огонь и дать гореть пламени около минуты.
Сахар растворяется, горячие капли падают на дно стакана. Когда огонь погаснет, положите в стакан ложку оставшегося сахара и перемешайте содержимое. Затем добавьте ледяную воду по вкусу, чтобы напиток стал мягче.
Это самый зрелищный, но в то же время один из самых опасных способов пить абсент: пламя от стакана легко может распространяться на окружающие предметы. Главное, уметь правильно поджечь абсент, чтобы не возникло проблем.
4. Абсент с сиропом (русский метод)
Сначала готовится сахарный сироп (сахар разбавляется водой в соотношении 1: 2), затем полученный сироп заливается стаканом абсента и перемешивается. Смешивать нельзя, просто постирать.
Многие россияне так привыкли пить абсент. Быстро и просто.
5. Метод «Два стакана»
Стакан наполняется абсентом и помещается в пустой стакан. Затем в стакан медленно наливают холодную воду. Жидкости постепенно перемешивают, наливая в стакан. Можно начинать дегустацию, когда в стакане осталась только вода.
Этот способ считается неудобным, так как стакан в стакане мешает пить, но никто не мешает налить разбавленный водой абсент в чистый стакан.
6. С другими напитками
Чтобы уменьшить крепость и горечь абсента, его можно разбавить колой, апельсиновым, ананасовым или лимонным соком, а также тоником, лимонадом, спрайтом или другими напитками. Пропорции зависят от индивидуальных предпочтений. Также рекомендую попробовать крепкие коктейли с абсентом, которые нашли своих почитателей во всем мире.
7. «Барменский»
Вот и пьют зеленый абсент в баре. Вам понадобятся: два стакана, салфетка, трубочка для коктейля и зажигалка. Фактически, это один из самых популярных способов питья самбуки, а также абсент. В домашних условиях советую придерживаться следующих инструкций:
Внимание! Экспериментируя с разными методами, важно не переборщить, правильно рассчитав дозу, иначе последствия могут быть плачевными.
Комментирование закрыто