Практические советы по выбору абсента в магазине
Немногие алкогольные напитки связаны с таким количеством легенд, слухов и мифов, как «зеленая фея». Однако под всем этим информационным шумом теряются реальные факты и обычному человеку совсем не просто выбрать абсент для шумной вечеринки или индивидуальной дегустации. Посмотрим, на какие факторы нужно обратить внимание новичкам при покупке напитка.
1. Крепость. Она должна быть 70 градусов и более, если содержание алкоголя не достигает заданного значения, перед вами абсент, а не настоящий абсент.
На импортных бутылках могут быть указаны не проценты или классы, к которым мы привыкли, а «пруфы». Чтобы узнать крепость алкогольного напитка (любого, а не только абсента), просто разделите это число на два. Например, 80 доказательств равняются 40 градусам.
2. Название. Обычно указывается на языке страны происхождения, например, Absinthe во Франции, Absenta в Испании и Италии, Absinthe в Чешской Республике. Если вы видите любое другое написание, есть два варианта:
- вы держите фальшивку;
- название было изменено намеренно, чтобы можно было выпустить ликер, не отвечающий формальным международным требованиям к абсенту. В любом случае это не настоящий абсент, а одна из имитаций.
3. Цвет. Классический абсент изумрудно-зеленого цвета, но есть также прозрачные, красные и черные разновидности. Что должно настораживать: мутная взвесь, осадок, дополнительные элементы в бутылке (травы, видимые специи и т.д.). Все это указывает на подделку или замену.
4. Наличие туйона. Вопреки распространенному заблуждению, этот ингредиент больше не считается обязательным компонентом абсента, о чем свидетельствуют официальные бренды с пометкой «без туйона» или «очищенный». Однако истинные ценители, конечно же, предпочитают, чтобы состав напитка соответствовал рецепту в учебнике.
Если на этикетке не указано, что туйон отсутствует, но и не указана его доля, это означает, что содержание не превышает 10 мг / кг и не может быть упомянуто на флаконе.
5. Способ производства. Настоящий абсент — это всего лишь дистиллят, а не настойка, к тому же рекомендуется выбирать виноградный спиртосодержащий напиток — эти сорта отличаются высоким качеством и отменными вкусовыми качествами.
Комментирование закрыто