Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом
В рейтинге собраны самые вкусные коктейли на основе абсента по версии редакции нашего сайта. Есть сильные мужские варианты и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.
1. Хиросима (Хиросима)
Ингредиенты:
- полынь — 15 мл;
- самбука — 15 мл;
- Бейлис — 15 мл;
- гранатовый сироп (гренадин) — 5-6 капель.
Рецепт: вылейте самбуку на дно стопки, положите слой Baileys на лезвие ножа или барную ложку, затем таким же образом добавьте абсент. Бросьте гренадин, который из-за своей максимальной плотности опустится на дно, имитируя ядерный взрыв. Выпить коктейль залпом или с трубочки, начиная с нижнего слоя. Можно поджечь рано. Технология приготовления показана на видео.
2. Рутас-клаб.
Ингредиенты:
- полынь — 30 мл;
- капучино — 30 мл;
- сахар — 10 г.
Рецепт: налейте абсент в бокал для коньяка и капучино в бокал для виски. Ставим бокал боком на стакан и всыпаем сахар. Поставьте абсент на огонь и медленно вращайте стакан в течение 10-15 секунд, затем вылейте подгоревший абсент в стакан с капучино и плотно накройте стаканом сверху. Из-за недостатка кислорода абсент быстро угаснет. Выпейте коктейль залпом и выдохните через нос пары абсента.
3. Сладкий контраст).
Ингредиенты:
- полынь — 50 мл;
- ягодный ликер (сироп) — 20 мл;
- яблочный сок — 100-150 мл;
- лед — 3-4 кубика.
Рецепт: в высокий стакан налейте сок, сироп и абсент. Положите сверху несколько кубиков льда. Выпить залпом, придерживая лед губами. Сначала вы чувствуете горький вкус абсента, который мягко переходит в кислое яблоко и сладкий сироп.
4. Мед.
Ингредиенты:
- полынь — 25 мл;
- лимонный сок — 30 мл;
- мед — 20 г.
Рецепт: Приготовить мед с лимонным соком, выложить 25 мл полученной смеси одним слоем в стопку, на дно которой налить абсент. Выпейте коктейль залпом, не поджигая. Сладкий и в то же время мягкий вкус больше нравится женщинам.
5. До свидания, Джонни.
Ингредиенты:
- полынь — 20 мл;
- коньяк (бренди) — 20 мл;
- яичный белок — 1 штука;
- семена тмина — 1 щепотка.
Рецепт: все ингредиенты (кроме тмина) смешать в шейкере со льдом. Процедите смесь в бокал для мартини, посыпьте тмином. Пейте без жжения.
6. Самодельный.
Ингредиенты:
- полынь — 50 мл;
- сахар — 1 ч;
- лимонный сок — 30 мл.
Рецепт: в стакан налить абсент, в другой налить сок лимона. Насыпьте сахар в абсент на стороне стакана, подожгите и подождите, пока сахар не начнет растворяться. Как только это произошло, влейте абсент в лимонный сок и плотно накройте пустым стаканом, чтобы улавливать пары. Перед использованием поместите стакан с парами на салфетку. Сначала выпейте коктейль, затем вдохните пар через трубку.
7. ЭКО Мартини.
Ингредиенты:
- полынь — 30 мл;
- ликер Калуа — 30 мл;
- сливки (не взбитые) — 30 мл;
- кофе эспрессо — 60 мл.
Рецепт: добавить в сервировочный стакан абсент, ликер, кофе и сливки. Вкус порадует даже самых требовательных гурманов.
8. Галлюциногенное мороженое (галлюциногенное мороженое).
Ингредиенты:
- полынь — 40 мл;
- мороженое (мороженое) — 40 грамм;
- апельсиновый сок — 200 мл.
Рецепт: все ингредиенты взбить миксером или смешать в блендере, затем разлить по стаканам. Получается очень простой, но очень вкусный холодный коктейль.
9. Absinthe Fizz
Ингредиенты:
- коньяк — 10 мл;
- полынь — 30 мл;
- гранатовый сироп — 10 мл;
- лимонный сок — 20 мл;
- апельсиновый сок — 20 мл;
- яичный белок — 1;
- газированная вода — 20 мл.
Рецепт: смешайте все ингредиенты (кроме соды) в шейкере и перелейте в стакан для подачи. Долить соды и еще раз аккуратно перемешать.
10. Сжечь.
Ингредиенты:
- полынь — 1 часть;
- горькая граппа — 1 часть;
- ликер Blue Curaçao — 1 часть;
- сливки — 1 часть.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере без льда, вылить смесь в стакан. Поджечь, пить через трубочку из нижнего слоя.
11. Белый туман (белый туман).
Ингредиенты:
- полынь — 25 мл;
- мятный ликер — 25 мл;
- ангостура — 1 мл.
Рецепт: смешать абсент, ангостуру и мятный ликер в шейкере со льдом. Разлить по стаканам, украсить мятой или ягодами.
12. Экватор.
Ингредиенты:
- ликер Triple Sec — 20 мл;
- полынь — 20 мл;
- белая текила — 20 мл;
- табачный соус — 5 мл.
Рецепт: ликер налить в стакан, на него уложить слой текилы. Затем добавьте соус, который проходит через слой текилы и останавливается в ликере. Сверху намазать слой абсента. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно заранее поджечь.
13. Молоко львицы.
Ингредиенты:
- полынь — 30 мл;
- нежирное молоко — 50 мл;
- банан — 1 половина.
Рецепт: все ингредиенты взбить блендером. Подавать в стакане, украшенном кружочком банана. Этот коктейль считается женственным, но и многие мужчины неравнодушны к нему.
14. Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини).
Ингредиенты:
- самбука — 30 мл;
- полынь — 30 мл;
- ликер «Блю Кюрасао» — 30 мл;
- Бейлис — 30 мл;
- кофейный ликер Калуа — 30 мл;
- корица — 1 щепотка.
Рецепт: на дно бокала для мартини налить кофейный ликер, уложить слоями самбуку и абсент. Налейте Baileys в отдельный стакан и поверх слоя Blue Curacao. Включите абсент, добавьте корицу (появятся искры), подождите 10-15 секунд, выпейте содержимое стакана через трубочку (начиная с нижнего слоя), затем залпом опорожните стакан.
15. Абсент бум
Ингредиенты:
- шампанское — 50 мл;
- абсент — 50 мл.
Рецепт: смешать абсент с шампанским в фужерном стакане (для игристых вин), выпить залпом.
Отдельное место в рейтинге занимает коктейль «Бронепоезд», сочетающий в себе различные алкогольные напитки (всего 25 бокалов).
Другие коктейли из абсента на видео.
Комментирование закрыто