Сегодня не считается дурным тоном давать алкоголь мужчине и даже женщине, особенно элитному. Коллекционные разновидности часто продаются в фирменных упаковках или в красиво оформленных бутылках, поэтому вам может не понадобиться дополнительное украшение.Я поделюсь своими лучшими презентационными идеями за небольшие деньги.

Виски Джеймсон

 

Классика родом из Ирландии с выдержкой не менее 6 лет. Стоит около 2000 рублей. Я считаю, что Jameson — лучший виски в этой ценовой категории.

Истинные ценители непременно оценят сочетание янтарного цвета напитка с ароматом карамели и ванили с нотками хереса и дуба. Джеймсон обладает приятным, мягким, слегка сладковатым и слегка ореховым вкусом.

Подходит как для употребления в одиночку, так и для приготовления коктейлей на его основе.

Бренди (Коньяк) Шатель «Наполеон»

 

Самый доступный качественный французский коньяк, выдержанный в специальных редких деревянных бочках. Во времена царской России он подавался к столу императора Николая II. Стоит около 1500 рублей.

Понравилось сочетание светло-янтарного цвета со сбалансированным ароматом сухофруктов, пряностей и дуба. Вкус фруктовый, с долгой стойкостью, оставляющий приятное послевкусие грецких орехов, меда и цедры цитрусовых.

Продается, как правило, в фирменной упаковке коричневого цвета.

Абсолютная водка

 

Премиальный бренд из Швеции. Absolut производится из спиртов очень высокой чистоты и воды из артезианских скважин по уникальной секретной технологии. Стоит около 1200 руб.

Вкус водки необычайно мягкий. Выпускается как в классическом варианте, так и с добавками, влияющими на послевкусие.

Подходит для приготовления коктейлей. Например, я использую Absolut Citron с лимоном и лаймом, когда готовлю Cosmopolitan».

Сапфир Джин Бомби

 

Классика из Лондона. Изготовлено по старинному рецепту 1761 года с использованием уникального процесса дистилляции и выбранных ингредиентов: ягод, трав, кореньев и специй. Стоит около 2500 рублей.

Привлекает внимание элегантный флакон из синего сапфирового стекла.

Запомнился богатый аромат с нотами можжевельника и горьких цитрусовых и тонкий, но терпкий вкус с легкой ноткой апельсина и лимона.

Ольмек Текила

 

Легендарный и популярный «напиток богов» из Мексики. Olmeca производится с использованием многовековой технологии из сока голубой агавы Вебера, сделанного из вареных сердцевин растений, которым исполнилось не менее семи лет. Напиток стоит около 2000 рублей.

Выпускается в гофрированных бутылках разных вариаций: белого, золотистого или темно-коричневого цвета.

Понравился мягкий вкус текилы в сочетании с насыщенным ароматом.

Ликер Егермейстер

 

Алкоголь из Германии для брутальных мужчин. Изначально он был предназначен для подчеркивания мужественности и предназначался для охотников. Сделано по секретному рецепту из 56 ингредиентов. Выдерживается в дубовых бочках, благодаря чему приобретает глубокий темный оттенок. Стоит 1500 руб.

Запоминающееся сочетание пряного аромата с кисло-сладкой терпкой, но с тонким травяным вкусом.

Jagermeister густеет при охлаждении, поэтому его идеально использовать в качестве льда.