Считается, что жестких правил употребления определенного алкоголя не существует. Иди выпей, да? Да и нет. Расширение ваших знаний о напитке дает вам возможность понять и полюбить его, особенно если ранее он числился среди вас как чужой. Джин — одна из тех вещей, которые с первого же глотка могут вызвать неприязнь своей жесткостью или чрезмерной «елочкой». Но все это решаемо, если знать, как, с чем и зачем нужно пить джин.

6 важнейших советов о том, как правильно пить джин

Без преувеличения, джин — один из самых универсальных и вызывающих привыкание алкогольных напитков в мире. Как только вы выйдете из ботаники классического лондонского сухого джина — яркого можжевельника, кориандра, корня дягиля и цитрусовых — вы найдете множество инновационных джинов, в которых производители, одержимые своим ремеслом, не боятся экспериментировать с лемонграссом, пихтой, лавандой и т.д.еще сотни — сотни ингредиентов, не характерных для этого напитка. Можно с уверенностью сказать, что где-то там, далеко или недалеко, есть джин для вас. Главное — не упустить момент и знать, как его правильно пить. Мы подготовили 6 основных советов по джину, которые помогут вам составить представление об этом поистине уникальном аперитиве и ингредиенте номер один. 1 для коктейлей.

 

Совет №1. Пейте джин именно так

Не бойтесь пить чистый джин. Многие думают, что, в отличие от виски, рома (вот инструкция по правильному употреблению этого напитка, который нечасто бывает на дегустации бокалов) или даже текилы, джин не подходит для спокойного потягивания, говорят они грубый характер, который часто приписывают можжевельнику, плохо сочетается с этим приятным времяпрепровождением. К счастью, в наши дни есть намного больше чистых джинов. Некоторым производителям удалось приручить сосновый аромат можжевельника знакомыми цитрусовыми, пряными и ботаническими ароматами, создав духи с богатой палитрой тонких и сложных ароматов. Сегодня есть также джины, выдержанные в бочках. Сложно представить себе питьевой джин? Не уверен, где начать? Попробуйте одну из этих 10!Ботаник

Отличный пример производителей клейкой ленты Bruichladdich. Лаконичная бутылка содержит дистиллят из 22 двух южных трав, цветов и других растений Айлей, а также 9 традиционных компонентов джина. Полнотелый и мягкий, это хороший вариант для первого знакомства с этой категорией напитков.Хендрик

Еще один великий шотландец, появившийся совсем недавно, но уже ставший культовым в своем классе. За можжевельником и другими растениями, типичными для джина, Hendrick’s скрывает ароматы болгарской розы и огурца, которые разрушают стереотипы закостеневших консерваторов. Безалкогольный, питьевой, возбуждающий.Авиация

Типичный представитель американских сухих джинов, а точнее совершенно новый вид, получивший название «Нью Вестерн Драй». Дистиллят ароматизирован можжевельником, апельсиновой цедрой, кориандром, кардамоном, лавандой, индийской сарсапарильей и анисом. Классический джин для классического потягивания льда на камне.Каорунн

Пряный и хрустящий тартан с фруктовыми и цветочными нотами, который может соперничать с вашим любимым лондонским сухим. Он отличается, прежде всего, уникальным составом растений, пропитанных спиртом перед дистилляцией: шесть традиционных съедобных трав и пять кельтских шотландских гор, собранных вручную. Интригующе!Tanqueray n. 10

Флагманский продукт одного из самых известных брендов джина в мире. Десятка перегоняется четыре раза и имеет очень сильный цитрусовый характер, который был создан специально для мартини, но он прекрасен сам по себе. У джина сбалансированный и свежий вкус с нотками грейпфрута, лайма, апельсина, можжевельника, ромашки и долгим приятным послевкусием.Мартин Миллер

Уникальный британский джин в традиционном стиле London Dry, который проявляется в его сухости и вкусовом профиле. Отличается новаторским подходом к своему производству. Напиток представляет собой смесь двух спиртных напитков: первого с можжевельником и другого ботанического, а второго с цитрусовыми. Для разбавления дистиллята используется талая исландская родниковая вода.Обезьяна 47

Неожиданно красивый немецкий джин из Шварцвальда. Мацерированная травяная смесь содержит 47 ингредиентов. Крепость дистиллята также стремится к 47 об / мин, что, по-видимому, является значительным для компании. Вкус сладковатый, довольно можжевеловый, с цветочными и цитрусовыми нотами и долгим острым послевкусием.Плимут

Один из старейших британских джинов, рецепт которого не менялся с 18 века. Это именно тот джин, который моряки Королевского военно-морского флота смешали с лимоном, чтобы предотвратить цингу и ангостуру от малярии. В отличие от джинов London Dry, Plymouth имеет более мягкий и нежный аромат можжевельника. Он хорошо проявляется в классических коктейлях, но в чистом виде, с горсткой льда, это замечательно, насколько он хорош.Еще старый Том

Третий продукт американской компании Anchor. Классический старый джин на основе можжевельника и бесчисленных растительных компонентов, из которых получается безалкогольный сладкий напиток. Кроме того, эта сладость получена из растений (солодки, звездчатого аниса и стевии), а не из сахара.Форд Джин

Достаточно лондонского сухого можжевельника, богатого цитрусовыми, цветочными и пряными нюансами. Богатый, насыщенный вкус Ford Gin просто необходим для коктейлей, но не торопитесь. Попробуйте его попробовать, и вы поймете, как даже самый дешевый джин может сиять десятками ароматов на вашем языке. Отличный недорогой джин для первого знакомства и надежный компаньон для опытного миксолога.

Начни пробовать, а потом как получится. Если какой-либо из описанных выше примеров вас не впечатляет, не спешите делать выводы. Возможно, вы влюбитесь в этот джин, если разбавите его тоником или грейпфрутовым соком.

Совет №2. Смешайте джин с тоником или даже колу

Классический джин с тоником по-прежнему остается самым популярным способом питья можжевелового дистиллята, и совершенствованию этой идеальной смеси просто нет предела. Мы посвятили ему отдельный, довольно обширный материал, в котором описаны практически все нюансы приготовления идеального G&T и лучшие сочетания трех его основных ингредиентов.

 

Но не стоит останавливаться на очевидном. С чем пьют джин, кроме тоника? Ну например:

  • Сухой тоник: например, многие из «тонких» джинов, распространенных среди австралийцев, плохо себя чувствуют в сладкой обстановке. Попробуйте снизить содержание сахара в тонике, как это уже сделали некоторые производители, например, Fever Tree или Capi. А иногда можно придерживаться простой газировки.
  • Соки — грейпфрутовый сок и джин, известный как коктейль борзой, — один из величайших, но забытых коктейлей ушедшей эпохи. Смешайте в соотношении 1: 3 или 1: 4. Попробуйте клюквенный сок для более выраженного вкуса и апельсиновый, ананасовый, гранатовый, вишневый или виноградный сок для более мягкого вкуса. Также не стесняйтесь смешивать соки, соблюдая пропорции (хорошо себя проявляют смеси клюква и апельсин-грейпфрут).
  • Имбирный эль / пиво — прекрасное освежающее сочетание, которое помогает полюбить этот напиток ненавистникам имбиря, а также тем, кто не разбирается в искусстве имбиря. Смешайте в соотношении 2: 3. Конечно, имбирное пиво и имбирное пиво лучше всего варить самостоятельно.
  • Кола — странная, но работоспособная комбинация, особенно для тех, кто любит споры (вероятно, в вашем окружении есть пара человек, которые приходят осудить вас за это). Не слушайте никого — джин с колой отлично работают.

Опять прошлое? Тогда пора смешать коктейль!

Совет № 3. Готовьте интересные коктейли с джином, особенно мартини

Джин — это универсальный ингредиент для коктейлей, чей богатый ботанический аромат можжевельника сочетается с множеством вкусов и ароматов. Есть много коктейлей с джином, но Мартини или Авиация, безусловно, заслуживают более глубокого изучения. Вермут и апельсиновые ликеры — безопасные и очевидные спутники любого джина (мы уверены, что вы легко найдете сотни рецептов, где джин смешан с вермутом и апельсиновыми ликерами), но не единственными. Предлагаем приготовить несколько демонстрационных коктейлей с джином, которые раскроют всю суть этого неоднозначного напитка и при этом немного отойдут от схемы «вермут-апельсин».

 

Коктейль Рово (Ежевика) / Il Rovo

  • 45 мл джина
  • 20 мл свежего лимонного сока
  • 15 мл простого сиропа
  • 20 мл крем-де-мур (ликер из ежевики)

Смешайте первые три ингредиента в старомодном стакане с большим количеством колотого льда. Сверху сбрызнуть ликером ежевики. Украсить ежевикой.

 

 

Коктейль герцога

  • 100 мл джина
  • 80 мл Порту
  • 40 мл домашнего гренадина
  • сицилийский апельсиновый сок (по вкусу)
  • игристое вино

Взболтайте первые четыре ингредиента со льдом. Перелить в два стакана с флейтой. В комплекте с игристым вином.

 

Петруччо / коктейль Петруччо

  • 30 мл джина
  • 30 мл аперола
  • 15 мл свежего лимонного сока
  • 8 мл сахарного сиропа (2: 1)
  • 1 щепотка горького апельсина
  • 30 мл яичного белка

Хорошо взболтать без льда. Полный ледяной коктейль. Процедить в коктейльный бокал.

 

Премиум коктейль / колени пчелы

  • 50 мл джина
  • 10 мл ароматного меда
  • 10 мл теплой воды
  • 15 мл свежего лимонного сока

Растворите мед в теплой воде. Взболтать со льдом. Процедить в коктейльный бокал.

 

 

Настоящий гавайский коктейль

  • 45 мл джина
  • 30 мл ананасового сока (несладкого)
  • 15 мл свежего лимонного сока
  • 20 мл апельсинового сиропа

Взболтайте со льдом. Процедить в коктейльный бокал.

 

Коктейль Аляска / Аляска

  • 45 мл джина
  • 15 мл желтого шартреза
  • 1 щепотка горького апельсина

Смешайте в стакане для смешивания с большим количеством колотого льда. Процедить в коктейльный бокал. Украсить завитком лимонной цедры.

 

 

Оперный коктейль

  • 60 мл джина
  • 15 мл Дубонне
  • 15 мл ликера мараскино

Смешайте в стакане для смешивания с большим количеством льда. Процедить в коктейльный бокал. Выдавите каплю эфирного масла из цедры апельсина.

Совет №4. Найдите идеальный гарнир

Гарнир для G&T или любого другого коктейля с джином, а также для чистого напитка играет не менее важную роль, потому что он не только завершает общую картину, но также может подчеркнуть, подчеркнуть или противопоставить основной вкус и аромат мотиву избранного гения. Долька лайма стала понятным и более частым спутником, чем любой джин или джин-коктейль, но далеко не всегда актуальна. С тех пор, как Хендрик подавал свой G&T ломтиком огурца, любители джина серьезно относились к изучению гарниров как к неотъемлемой части джинового ритуала».

 

Вот несколько рекомендаций:

  • Для цитрусовых джинов: веточка свежего кориандра, базилика, тимьяна, мяты или даже петрушки. Свежие травы усиливают растительные и цветочные мотивы, которые могут скрываться за интенсивным ароматом цитрусовых. Однако многим цитрусовым джинам, особенно London Dry, необходимо воспользоваться преимуществом этого цитрусового аспекта и сгладить чрезмерную сухость, которая становится заметно более приятной с парой капель сока из дольки лайма.
  • Для цветочных джинов: ломтик свежего огурца (идеально подходит для джина Hendrick’s) или небольшой кусочек цедры цитрусовых (грейпфрут, апельсин, лайм или лимон). Такой гарнир подойдет тонко и не будет подавлять нежные цветочные ароматы. Вы также можете попытаться подчеркнуть этот цветочный узор, добавив в бокал веточку розмарина или лаванды.
  • Для травяных джинов: веточка розмарина или рукколы, долька яблока. Интенсивный травяной аромат подчеркивает ботанические мотивы травяных джинов. Вместо лайма яблоко добавляет необходимую кислотность, но при этом не контрастирует с травянистостью напитка.
  • Для острых джинов: долька апельсина, ростки гвоздики, сладкий или острый перец. Эти гарниры усиливают вкус джина, особенно в большинстве случаев преобладает аромат корицы и гвоздики.
  • Для сухих джинов: долька лайма, лимона, грейпфрута или даже кумквата. Цитрусовые уравновешивают сухость и подчеркивают пряные ингредиенты London Dry.

Также попробуйте заменить обычные оливки в мартини маринованным луком, морковью или корнишонами. Любой овощ, замаринованный в рассоле (не в масле), отлично смотрится в коктейлях с сухим джином или в качестве закуски для объекта нашего исследования.

Совет № 5. Выбирайте идеальное стекло

Мартинка будет лучшим выбором для того, чтобы выпить не только одноименный коктейль с бокалом, но и чистый джин (это имеет смысл, учитывая, что хороший мартини на 99,99% состоит из джина). Такая форма бокала позволяет в полной мере насладиться сложным ароматом довольно холодного напитка, не нагревая его руками. На самом деле, для питья джина в чистом виде подходит любой стакан, подходящий для крепких спиртных напитков, и даже чашка чая (еще один тренд, установленный новаторами Хендрика). Но с G&T все намного интереснее. Так уж получилось, что традиционным стаканом для этой потрясающей смеси был высокий ровный стакан, вроде хайболла или коллинза. Но только не в Испании, где южные народы выбрали пузатый бокал Copa de Balon для смешивания G&T (джин с тоником в бокале Copa также называют G&T в испанском стиле), который выглядит как бокал для красного вина. В бокале Copa ароматы раскрываются более полно, поскольку сферическая форма бокала способствует их концентрации. Как это ни странно звучит, но эти очки действительно помогают в полной мере насладиться сочетанием, созданным своими руками.

 

Совет № 6. Не экономьте на хорошем льду

Сделайте лед из безвкусной воды, а не из дистиллированной воды, у которой нет вкуса. Лучший выбор — вода из кувшина с фильтром. Многие бармены предлагают делать лед для джина и коктейлей на его основе из хорошего несладкого тоника. Эффект интересный. Самое главное, лед должен быть правильной формы и размера. Для чистого джина, G&T и других коктейлей без грохота используйте квадратные кубики льда как можно большего размера и в большом количестве. Большие квадратные кубики, длина каждой стороны которых превышает 2,5 см, плавятся значительно медленнее. Очевидно, что чем больше льда в стакане, тем меньше вероятность его таяния при разбавлении любимого джина.

Любимый? — ты спрашиваешь. Да, дорогая, потому что теперь вы знаете, как, с чем, из чего и почему следует пить джин, и это значительно увеличивает шансы найти свой идеальный дистиллят можжевельника. Несите эти знания в массы. Удачи!