В последнее время все больший интерес у тусовщиков вызывает водка со вкусом бекона и перца. В Штатах он стоит около 30 долларов, но при желании его легко приготовить дома. Интересно, откуда берется водка с перцем и беконом, что это такое и нужно ли перекусывать.
Кто это придумал и почему
Около 10 лет назад в Америке был бекон. Жители страны одержимы характерным вкусом и ароматом жареной свинины.
В результате запроса также появились предложения. Американские компании выпустили не только чипсы со вкусом бекона и попкорн, но и пиво с мороженым. Дошли до водки.
Изначально закуски со вкусом бекона подавали в элитных пабах и барах. Вегетарианцы заинтересовались тем, что алкоголь не содержит продуктов животного происхождения, он лишь имитирует вкус и аромат жареной свинины.
В 2009 году в США водку с беконом начали производить в больших количествах. Кроме того, американцы не использовали его в натуральном виде, а использовали для приготовления таких коктейлей, как «Кровавая Мэри с дымом». Начали добавлять перец для пикантности и пикантности.
Мои впечатления
Мягкое и решительное, оставляет приятное послевкусие с ноткой пряностей. Создается впечатление, что он ел острого сала. Обладает приятным ароматом вяленого мяса, возбуждающим аппетит. Однако водку с перцем и беконом съесть все равно придется. Как и любой алкоголь, он приводит к интоксикации организма.
При приготовлении в домашних условиях мягкость зависит от основы. Советую употреблять водку не менее 300 руб.
Белуга идеальна, но конечный продукт стоит дорого. Хорошо получается на «Тундре». При использовании «5 озер» настойка из перца и бекона получается резкой.
Как это готовят
Я беру 6 полосок бекона и кладу их в холодную сухую сковороду. Ставлю на слабый огонь. Нагрея сковороду, обжарьте свинину до хрустящей корочки. Время от времени переворачивайте для равномерного приготовления.
Я выкладываю поджаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир. Дать остыть до комнатной температуры.
Разрежьте 2 стручка серрано и 3 перца хабанеро пополам. Я не извлекаю семена. В противном случае настойка получится недостаточно крепкой и острой. Переложу в стеклянную банку на 2 литра.
Добавляю остывший бекон. Наливаю 1 литр водки. Перец и бекон должны быть полностью покрыты жидкостью.
Плотно закрываю банку нейлоновой крышкой. Храню в холодильнике неделю. Можно и дольше настаивать, получится острее и вкуснее. Через неделю процедите водку несколько раз через двойной слой марли в чистую сухую емкость.
Рекомендую хранить настойку в холодильнике. Подавать на закуску мясное ассорти или ломтики жареного бекона, как советуют американские создатели.
Комментирование закрыто