Эта история началась почти в классике: «У Исаака было двое детей…» Правда, одного звали Майкл, а другого — Фред. А Исаак Майерс много лет работал поставщиком грузовых перевозок для британского флота в Портсмуте. А в середине 19 века его сын Фред уехал на Ямайку, в Британскую Вест-Индию. Сын не только не заблудился на новом месте, но и прославился. Пытаясь всеми возможными способами сохранить еврейскую веру на острове, в 1879 году он основал ромовую компанию Fred L. Myers’s & Sons.
Так, к радости островитян и любителей рома во всем мире в городе Кингстон был построен завод по производству будущего знаменитого ямайского напитка.
Ром «Майерс» изготавливается из сахарного тростника и патоки и считается старейшим ромом ямайского производства. При его приготовлении используются растения, выращенные на Ямайке. Этот ром выдерживается в бочках из белого дуба. И основной упор в разговоре об этом роме делается на качество патоки. Ведь патоку для своего рома производители получали на старейшей фабрике Монимуск, плантации которой расположены на юге острова в городе Св. Екатерина.
С 18 века этот сахарный завод производит патоку и даже производит собственный ром. Но это произошло не с брендом Monymusk: в те годы на Ямайке было обычной практикой продавать ром для дальнейшего смешивания, очистки, выдержки и перепродажи под другими брендами. Говорят, что в 1893 году 148 винокурен использовали мелассу с этого завода. За девяносто лет, к 1983 году, количество компаний, использующих мелассу Monymusk, упало до шести. Теперь завод не остается незамеченным и продолжает функционировать.
На протяжении всей своей истории ром Майерс принадлежал нескольким владельцам. В 1950-х годах бренд был приобретен американской компанией Joseph E. Seagram & Son. И в 21 веке началась новая страница истории. Заключено многолетнее соглашение между крупнейшими производителями алкогольных напитков в мире: Diageo PLC, Seagram Company Ltd., Pernod Ricard и Allied Domecq PLC. Diageo продала кокосовый ром Malibu и взамен купила ряд брендов, в том числе ямайский ром Myers».
Но вернемся к самому главному: ради чего и производится этот бренд. Ром «Майерс» обладает ультра-насыщенным вкусом, поэтому успешно используется не только в смешанных напитках и коктейлях, но и при приготовлении алкогольных сладостей кондитерами.
он доступен в трех версиях: Original Dark, Myers’s Platinum и Myers’s Legend. Например, темный ром «Майерс» изготавливается путем смешивания не выдержанных спиртных напитков. Наконец, ром выдерживается в дубовых бочках до 4 лет (оптимальный возраст для жарких стран) и имеет крепость 40%. «Myers Platinum» — менее известный, но заслуживающий внимания ром, прошедший тщательную угольную фильтрацию. В нем есть оттенки ванили, кокоса, специй и легкое послевкусие «ириски» и аниса. А для более зрелых любителей напитков в ассортименте Myers есть темный ром десятилетней выдержки: Myers’s Legend. Итак, выбирайте на свой вкус!
И в заключение хотелось бы сказать, что «Майерс» по праву считается легендарным ямайским ромом и достоин уважения за то, что сумел выжить в огромном океане разнообразного рома. Он сохранил свое имя и историю там, где другие «легенды» погибли в штормах торговых войн и захватов.
Комментирование закрыто