Сегодня можно найти абсент практически любого цвета. Помимо классического зеленого, существуют синий, красный и желтый варианты, а также их различные оттенки. Самый своеобразный черный абсент, поэтому я расскажу о своих впечатлениях от этого напитка.

 

Давайте узнаем цвет

Напиток в бутылке выглядит черным, но когда я налил его в стакан, он оказался довольно темно-коричневого цвета. Обычно такой темный оттенок дает настой черной акации Катечу или ягодный сок, обычно сок черной смородины.

Возможно, более прозаическая причина темной окраски — искусственные красители. Мне досталась версия, в которой сочеталась акация Катеху и настойки. Я не большой поклонник всего натурального, поэтому дополнительные красители меня не беспокоили. Цветовая разница между черным абсентом далеко не исчерпана.

Состав

Попробовав напиток, я сразу заметила нотки абсента более выраженные, чем зеленые. Это связано с тем, что в черную полынь кладут не листья, а корень растения. Это делает вкус более насыщенным.

В остальном состав аналогичен. Это обычные травы и специи: анис, аир, кориандр, солодка, мята и т.д. Некоторые ингредиенты могут отличаться от традиционного набора в зависимости от марки.

Черный напиток обычно крепче, чем его зеленый аналог».

Крепость первой 60-80 градусов. В моем случае было 75. Этот вид спирта готовят по стандартной технологии: сначала компоненты растения настаивают спиртом, затем проводят дистилляцию.

Его обычно пьют, разбавляя водой и добавляя сахар. Я взяла пять частей воды на одну часть абсента и хочу рекомендовать этот питьевой метод как наиболее оптимальный.

Мои впечатления

 

Попробовав содержимое бокала, я сразу почувствовала, что черный абсент пить намного легче, а вкус его намного мягче, чем у обычного варианта. Мне нравилось чувствовать ее пряные, сладкие, но не сладкие ноты на своем языке.

Что мне больше всего нравится в абсенте, так это анис. Здесь с ним все было хорошо: никто иной, как я привык.

Вкус очень приятный, поэтому учтите, что можно переборщить и не заметить, ведь на самом деле такой абсент крепче обычного.

Я решил познакомиться с этим видом напитка, чтобы насладиться вкусом, а не видеть зеленую фею, чтобы не позволить себе впадать в чрезмерно сильное опьянение. Советую придерживаться этого правила и вам при дегустации любого алкоголя.