Как правильно пить джин тремя разными способами
Жан был изобретен голландцами, но стал очень популярным благодаря британцам. Эта статья о джине (второе название — можжевеловая водка) и культуре его употребления. В кратчайшие сроки вы научитесь пить джин тремя разными способами, что позволит вам оценить его превосходный вкус.
Джин — алкогольный напиток с содержанием алкоголя 34-47 градусов, полученный путем настаивания пшеничного спирта на можжевельнике и других специях (кориандр, миндаль, анис, цедра лимона, корень фиалки и т.д.) с последующей дистилляцией (перегонкой) крашение готовой продукции. Именно можжевельник в сочетании с другими травами придает напитку сухой и неповторимый вкус, столь популярный у ценителей.
Джин можно пить тремя разными способами:
1. В чистом виде
Подойдет любителям крепкого алкоголя. Во время трапезы чистый джин, охлажденный до температуры + 4-6 ° С, подают в качестве аперитива (перед основным приемом пищи). Напиток возбуждает аппетит и радует гостей, особенно тех, кто никогда не пробовал его раньше.
Чистый джин заставляет вас чувствовать холод во рту. В Англии даже говорят, что он холодный, как металл. Дает эффект добавление можжевельника и особая технология производства, при которой перегонка в специальной перегонке все еще происходит очень медленно, буквально по капле.
Чистый джин едят с лимонами, оливками и даже маринованным луком. Эти продукты не испортят вкус, а наоборот станут отличным дополнением к напитку.
2. Разбавленным
Джин смешивают с газированной минеральной водой, колой, газировкой или фруктовыми соками (в основном цитрусовыми). Главное достоинство этого метода — возможность регулировать крепость спирта в стакане.
Точных пропорций нет, разбавлять джин можно на свое усмотрение. Самая популярная комбинация — 1: 1, то есть такое же количество другой газировки наливается в наполовину полный стакан джина.
Также джин хорошо сочетается с другими алкогольными напитками, например с вермутом или ликерами, но это уже элемент приготовления коктейлей, о котором мы поговорим позже.
3. В составе коктейлей
Это наиболее популярное использование. Нежный, чистый вкус и высокое содержание алкоголя позволяют смешивать джин с другими ингредиентами, получая отличные коктейли средней интенсивности.
Самый известный — коктейль Джин-тоник. Его изобрели британские солдаты, служившие в Индии. Полученным напитком они утолили жажду и в то же время избежали малярии. Вернувшись домой, солдаты не изменили своих традиций, приучив все население Англии к джин-тонику.
Рецепт джина с тоником прост: высокий стакан с толстым дном наполните на треть льдом, добавьте одну часть джина и две части тоника. Еще можно положить сверху дольку лимона.
Комментирование закрыто