Чем закусывают и разбавляют джин – лучшие сочетания напитков и блюд

С чем пьют джин кроме тоника: обзор закусок и напитков

Классический коктейль с джин-тоником пьют как в тавернах порта, так и на светских мероприятиях. Однако это далеко не единственный способ употребления «лондонского сухого» (английская версия) и женевера (слегка сладкий голландский аспект). Рассмотрим, с чем пьют ценители джина. Есть несколько напитков и закусок, которые можно дополнить и раскрыть узнаваемый аромат можжевельника.

Чем разбавить джин

Безалкогольные напитки:

1. Граф Грей. Налейте четыре пакетика чая с бергамотом (Earl Grey) в бутылку с джином объемом 0,7 литра и оставьте при комнатной температуре не менее 2 часов. Затем откажитесь от чая и выпейте джин со льдом или тоником.

С чем пьют джин кроме тоника: обзор закусок и напитков
Чайный коктейль с бергамотом и джином

Если у вас нет времени ждать, пока спирт пропитается ароматом чая, добавьте холодный Эрл Грей в стакан для джина.

Замените чай с бергамотом ромашковым чаем. Чуть более сложный рецепт включает сушеные цветки ромашки (которые можно использовать как чайные пакетики в предыдущей версии), мед и свежевыжатый лимонный сок.

2. Смешайте джин с коксом (в соотношении 1: 1). Пейте со льдом.

3. Разбавить спирт лимонным соком, добавить в напиток сахар. Строгих отношений нет, позвольте себе руководствоваться своими вкусами.

4. Сделайте коктейль из джина со свежевыжатым апельсиновым соком. Цитрусовые и можжевельник хорошо сочетаются друг с другом.

5. Добавьте в джин лимонад с грейпфрутом, оптимальное соотношение 50/50.

Джин можно смешивать с любым соком. Рекомендуемое (но не обязательное) соотношение 1: 4.

6. Ценители «чистого» вкуса, желающие немного ослабить его крепость, разбавляют джин простой питьевой или минеральной водой.

С чем пьют джин кроме тоника: обзор закусок и напитков
Чтобы уменьшить крепость, но сохранить вкус, достаточно добавить негазированную воду

7. Добавьте пару чайных ложек можжевельника в горячий кофе (лучше женевер, а не лондонский сухой).

Алкоголь:

1. Аристократический вариант — джин + игристое вино (шампанское).

2. Взять 2 части вермута, добавить 1 часть джина — взять домашний мартини.

3. Джин — один из алкогольных коктейлей: популярный как «Белая леди», «Негрони» или «Бронкс», а также малоизвестный. Можжевельник смешивают с водкой, ликером Triple Sec и другими алкогольными напитками. Количество комбинаций практически бесконечно, так как у каждого бармена есть пара рецептов собственного изобретения.

Если четкие пропорции не указаны, соотношение ингредиентов определяется «на глаз» и зависит в основном от предпочтений дегустаторов.

Чем закусывать джин

Как и любой другой крепкий алкоголь, джин лучше всего сочетается с мясом и сытными блюдами. Однако британцы могут есть собственное сушеное лондонское варенье (слово «джем» встречается в некоторых источниках, но это просто неправильный перевод). Англичане также подают сладкие тосты с джином, а более рискованные — приготовить коктейль с джемом в шейкере.

Самые привычные для россиянина закуски из джина:

1. Несладкое тесто. Как это ни странно звучит, но можжевельник отлично сочетается с мучными изделиями.

2. Бутерброды с огурцами. Свежий вкус огурца хорошо раскрывает аромат трав. Некоторые бармены даже украшают коктейли с джином долькой огурца вместо апельсина или вишни.

С чем пьют джин кроме тоника: обзор закусок и напитков
Также можно выпить джин с тоником с огурцом

3. Креветки (на тостах или в виде салата из креветок).

4. Жареная рыба с жареным картофелем (традиционное английское блюдо — Fish & Chips).

С чем пьют джин кроме тоника: обзор закусок и напитков
Обильно и вкусно

5. Мягкий сыр с плесенью — часто подается с голландским женевером, но сыр хорошо сочетается с лондонским сухим.

6. В Бельгии к столу с можжевеловой водкой подают лосось, морепродукты и твердые сыры. В остальной Европе любят есть джин с оливками, маринованный лук, лайм, иногда — пирожные, темный шоколад, десерт.