Быстрый и простой рецепт домашнего клубничного ликера со сгущенкой

В жаркий летний день нет ничего лучше, чем освежающий и ароматный напиток. И если вы любите клубнику и сгущенку, то этот рецепт именно для вас! Клубничный ликер со сгущенкой станет идеальным дополнением к вашей вечеринке или просто наслаждением после тяжелого рабочего дня.

Данный рецепт очень простой и не требует множество ингредиентов. Главный компонент – свежие клубничные ягоды. Используйте только спелые и сочные ягоды, чтобы получить максимум вкуса. Далее нам понадобится сгущенка и водка. Сочетание сладкой клубники и нежной сгущенки с ароматной водкой создаст неповторимый букет, который взорвет все ваши чувства.

Начните смешивать клубничные ягоды с сгущенкой. Для этого слегка размять ягоды и добавить сгущенку. Тщательно перемешайте, чтобы ягоды выделили сок и смешались со сгущенкой. Добавьте водку и продолжайте аккуратно перемешивать, чтобы раскрыть все ароматы клубники. Подождите некоторое время, пока алкоголь всасывается в клубничное сочетание, и готово! Клубничный ликер со сгущенкой готов к употреблению.

Рецепт клубничного ликера со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 500 г свежей клубники
  • 400 мл воды
  • 250 г сахара
  • 250 мл водки
  • 200 г сгущенки

Приготовление:

  1. Клубнику переберите и промойте. Затем обсушите.
  2. В кастрюле смешайте воду и сахар, поставьте на плиту и доведите до кипения. После этого варите сироп на среднем огне еще около 5 минут.
  3. Добавьте клубнику в кипящий сироп и варите на низком огне около 15 минут. Периодически помешивайте.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и дайте массе остыть.
  5. Смешайте сгущенку с водкой в блендере и взбейте до однородной консистенции.
  6. Добавьте охлажденную клубничную массу в блендер и взбейте все вместе до гладкости.
  7. Полученный клубничный ликер перелейте в стеклянную бутылку или банку и храните в холодильнике.

Готовый клубничный ликер со сгущенкой можно подавать как в чистом виде, так и добавлять его в коктейли или десерты. Приятного аппетита!

Клубничный ликер – рецепт приготовления

Клубничный ликер — это ароматный и вкусный напиток с легкой кислинкой и сладкими нотками клубники. Ликер отлично подходит для украшения и ароматизации коктейлей, а также может быть использован в качестве самостоятельного напитка. Его можно приготовить дома всего за несколько шагов. В этом рецепте мы будем использовать сгущенку, чтобы добавить напитку еще больше сладости и густоты.

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить клубничный ликер:

Клубника 500 г
Сахар 200 г
Водка 500 мл
Сгущенка 1 банка

Шаги приготовления:

  1. Переберите и промойте клубнику. Удалите плодоножки и разрежьте ягоды пополам.
  2. Положите клубнику в стеклянную емкость и посыпьте ее сахаром. Накройте емкость пленкой и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы клубника выделила сок и мягче стала.
  3. После этого перемешайте сахар и клубнику и дайте им настояться еще некоторое время.
  4. Добавьте водку и сгущенку в емкость с клубникой и сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы сгущенка полностью растворилась.
  5. Накройте емкость крышкой и оставьте настаиваться в темном и прохладном месте в течение 1-2 недель.
  6. Периодически встряхивайте емкость, чтобы смешать ингредиенты.
  7. После того как ликер настоялся, процедите его через сито или марлю, чтобы удалить оставшиеся кусочки клубники.
  8. Перелейте готовый ликер в стеклянные бутылки и закройте их крышками.

Вот и все! Теперь у вас есть вкусный самодельный клубничный ликер со сгущенкой, который готов к тому чтобы добавить в него свой любимый коктейль или наслаждаться им в чистом виде. Приятного аппетита и настоящего летнего настроения!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусного клубничного ликера со сгущенкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Спелая свежая клубника — 500 г.

2. Сахар — 200 г.

3. Вода — 200 мл.

4. Ванильный сахар — 1 ч.л.

5. Лимонный сок — 1 столовая ложка.

6. Сгущенное молоко — 200 г.

Перед началом приготовления убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, чтобы не прерывать процесс.

Шаг 2: Приготовление клубничного сиропа

Для приготовления клубничного сиропа вам понадобятся свежие или замороженные ягоды клубники, сахар и вода. Возьмите 500 граммов ягод, промойте их и удалите плодоножки.

Переложите клубнику в кастрюлю, добавьте 200 граммов сахара и полстакана воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.

Когда клубничный сироп закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить его еще около 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими и сироп не загустеет.

Помните, что сироп еще немного загустеет после остывания, поэтому не переваривайте его. Готовый клубничный сироп должен быть густым и ароматным.

После того, как сироп немного остынет, процедите его через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от косточек и ненужных частиц клубники.

Теперь ваш клубничный сироп готов и можно приступить к приготовлению ликера со сгущенкой.

Шаг 3: Создание базового ликера

Для начала приготовьте необходимые ингредиенты:

  • 500 г свежей клубники;
  • 300 г сахара;
  • 1 л водки;
  • 2 лимона;
  • 1 капля розового пищевого красителя (по желанию).

1. Клубнику промойте и очистите от плодоножек.

2. В кастрюле смешайте клубнику и сахар, перемешайте и дайте постоять 30 минут.

3. Отожмите сок из двух лимонов и добавьте его к сахару и клубнике в кастрюле.

4. Добавьте водку и хорошенько перемешайте.

5. Если хотите получить яркий розовый цвет, добавьте 1 каплю розового пищевого красителя и еще раз перемешайте.

Теперь вы можете перейти к следующему шагу и приготовить сгущенку для вашего клубничного ликера.

Клубничный ликер со сгущенкой

Клубничный ликер со сгущенкой – это вкусный и ароматный напиток, который можно приготовить быстро и легко. Этот ликер станет отличным дополнением к десертам и коктейлям, а также может быть использован в качестве ингредиента для создания разнообразных кулинарных шедевров.

Для приготовления клубничного ликера со сгущенкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих или замороженных клубничных ягод;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 1 банка сгущенки (400 г);
  • 100 мл водки или рома (по желанию).

Шаг 1: Приготовьте клубничный сок. Для этого поместите ягоды в блендер и измельчите их до состояния пюре. Затем процедите полученную массу через сито или марлю, чтобы удалить семена и крупные частицы.

Шаг 2: Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю добавьте сахар и воду, разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем доведите сироп до кипения и варите его на слабом огне еще 5 минут.

Шаг 3: Смешайте клубничный сок с сахарным сиропом и доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте ликер еще 5 минут, удаляя образующуюся пену.

Шаг 4: Добавьте сгущенку варенье в горячую клубничную смесь и хорошо перемешайте до полного растворения.

Шаг 5: При желании, добавьте водку или ром и перемешайте.

Шаг 6: Процедите ликер через сито или марлю, чтобы удалить все осадки и получить чистый напиток.

Шаг 7: Разлейте полученный ликер в стеклянные бутылки и храните в холодильнике. Клубничный ликер со сгущенкой готов!

Этот ликер можно подавать в качестве аперитива или использовать для приготовления различных коктейлей и десертов. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого нежного и сладкого напитка!

Шаг 1: Приготовление сгущенки

Для приготовления вкусного клубничного ликера со сгущенкой нам понадобится сгущенное молоко. Его можно купить в магазине, но самодельная сгущенка будет намного вкуснее и полезнее. Для приготовления сгущенки нужно взять 1 литр молока и 300 г сахара.

На первом этапе смешайте молоко с сахаром в кастрюле и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и продолжайте помешивать каждые 5-10 минут, чтобы не дать молоку пригореть.

Процесс приготовления сгущенки занимает около 1-1,5 часа. Добивайтесь желаемой консистенции, помешивая молоко до тех пор, пока оно не станет густым и нежным.

Когда сгущенка готова, остудите ее и перелейте в стеклянную банку с крышкой. Теперь вы готовы использовать свою домашнюю сгущенку для приготовления клубничного ликера быстрого приготовления.

Вопрос-ответ:

Какой рецепт клубничного ликера со сгущенкой можно приготовить быстро?

Для приготовления клубничного ликера со сгущенкой быстро нужно взять 500 грамм свежих или замороженных ягод клубники, 400 мл воды, 200 грамм сахара и 200 мл сгущенки. Ягоды клубники нужно вымыть и очистить от плодоножек, затем перемолоть в блендере или пропустить через соковыжималку. В полученное пюре добавить воду, сахар и сгущенку, тщательно перемешать. Полученную смесь нужно процедить через марлю или газу и разлить в бутылку. Ликер можно употреблять сразу после приготовления, а также хранить в холодильнике до одного месяца.

Можно ли использовать замороженную клубнику для приготовления клубничного ликера со сгущенкой?

Да, можно использовать и замороженную клубнику для приготовления клубничного ликера со сгущенкой. Замороженные ягоды нужно разморозить до комнатной температуры и затем пропустить через блендер или соковыжималку, как и свежие ягоды. Этот способ приготовления ликера позволяет насладиться свежим вкусом клубники в любое время года.

Можно ли сделать клубничный ликер со сгущенкой без сахара?

Да, можно приготовить клубничный ликер со сгущенкой без сахара. В этом случае нужно взять 500 грамм свежих или замороженных ягод клубники, 400 мл воды и 200 мл сгущенки без сахара. Ягоды клубники очищаются от плодоножек, перемалываются в блендере или пропускаются через соковыжималку, затем смешиваются с водой и сгущенкой. Полученная смесь процеживается и разливается в бутылку. Такой ликер будет более натуральным и менее сладким, подходит для тех, кто предпочитает менее сладкие напитки.

Как долго хранится клубничный ликер со сгущенкой в холодильнике?

Клубничный ликер со сгущенкой, приготовленный по данному рецепту, может быть хранен в холодильнике до одного месяца. При этом рекомендуется хранить ликер в герметично закрытой бутылке. Важно помнить, что со временем вкус ликера может немного измениться, однако он сохранит свои основные характеристики.