Нюансы подачи и гастрономические сочетания Мартини Россо
Martini Rosso (Rosso дословно переводится как «красный») — сладкий и крепкий вермут (16%) темно-янтарного цвета с нотками горечи, карамели и сияющим травяным ароматом. Производится итальянской компанией Martini & Rossi с 1863 года. Состав напитка держится в секрете.За более чем вековую историю сложились традиции употребления красного мартини, раскрывающего все грани вкуса.
1. Температура. Самая важная составляющая восприятия. Martini Rosso следует пить охлажденным при 10-12 ° C. Перед подачей рекомендуется охладить бутылку в холодильнике за 20-30 минут. Другой способ — добавить лед или замороженные фрукты (вишню, вишню, клубнику) прямо в стакан.
Красный острый вермут имеет слишком сильный травяной аромат и неприятную горечь. Очень холодный красный не раскрывает весь свой потенциал.
2. Очки. В чистом виде красный вермут подают мужчинам в невысоких квадратных или шестиугольных бокалах с толстым дном («бокал», «рок» или «старомодный»), женщинам — в коктейльных бокалах (второе название — бокалы для мартини) с соломинкой или без нее. Для коктейлей с Martini Rosso используйте разные стаканы подходящего размера.

3. Мощность и температура. Martini Rosso делится одновременно на две категории: аперитивы (алкоголь перед едой) и напитки в течение вечера. Это означает, что красные вермуты можно подавать перед едой или употреблять в течение всей вечеринки (фуршета) как единственный алкогольный напиток.
Способ подачи повлиял на скорость потребления. Martini Rosso правильно пить маленькими глотками, смакуя. Наполнив стакан на две трети, гости вечеринки могут свободно ходить по комнате, болтая друг с другом.
4. Полдник. Martini Rosso хорошо сочетается с фруктами (апельсины, клубника, вишня, лимоны), оливками и оливками, твердыми сырами, солеными орехами и крекерами. Иногда красный вермут подают с бутербродами с ветчиной, белым хлебом с ломтиками лосося или канапе с сыром, ананасом и салатом.
5. Сочетание с другими напитками. Для снижения силы мартини Rosso разбавляют натуральной минеральной водой, вишневым, гранатовым, грейпфрутовым или апельсиновым соком. Классические пропорции — 1: 1 или 1: 2 (одна часть вермута на две части сока).
Чтобы уменьшить горечь, красный мартини можно смешать с водкой или джином (4-5 частей на одну часть вермута).
Лучшие коктейли с мартини Россо
Три самых популярных напитка, которые легко приготовить дома.
1. «Манхэттен».
Ингредиенты:
- виски (бурбон) — 60 мл;
- красный вермут — 30 мл;
- ангостура — 2 мл;
- лед — 150 грамм.
Рецепт: смешать виски, вермут и ангостуру в шейкере со льдом. Вылейте смесь в стакан через дуршлаг, чтобы удалить лед. Украсить вишенкой. Подавать с соломинкой.

2. «Негрони».
Ингредиенты:
- мартини Россо — 30 мл;
- амаро Кампари — 15 мл;
- джин — 30 мл;
- лед — 150 грамм.
Рецепт: наполнить стакан льдом. Влейте джин, красный вермут и кампари. Аккуратно перемешайте ложкой. Украсить долькой апельсина.

3. «Клубничный чампатини».
Ингредиенты:
- мартини Россо — 100 мл;
- клубничный сироп — 30 мл;
- шампанское (сладкое или полусладкое) — 150 мл;
- лед — 100 грамм.
Рецепт: в охлажденный бокал налить мартини, шампанское и сироп. Не смешивать. Украсить долькой лимона.

Комментирование закрыто